Sie möchten Ihr Verpflegungsangebot nachhaltiger gestalten, suchen nach einer Lösung zur Steigerung der Akzeptanz Ihrer Speisen oder wollen Ihr Verpflegungskonzept überarbeiten? Unsere Coachinnen und Coaches für die Gemeinschaftsverpflegung beraten und unterstützen Sie bei Ihren individuellen Fragestellungen.
In dieser Broschüre sind die Lieblingsrezepte von Kitas und Eltern aus Baden-Württemberg zusammengetragen. Sie eignen sich
sowohl zum Mitgeben in der Vesperbox als auch zum gemeinsamen Zubereiten in der Kita.
BeKi-Lehrkräfte-Fortbildungen
Im Rahmen der Landesinitiative BeKi – Bewusste Kinderernährung bieten wir drei verschiedene kostenfreie (Online-)Fortbildungen für (angehende) Lehrkräfte an. Thematisch geht es um Ideen für die praktische Ernährungs- und Verbraucherbildung, die Umsetzung des Medienpakets „Der Ernährungsführerschein“ und der Leitperspektive BNE.
Ran an den Spargel
Unter dem Motto "Bis Johanni – nicht vergessen – sieben Wochen Spargel essen!" bereichern die schlanken, vitaminreichen Stangen, die sich jedoch einiges kosten lassen, unseren Speiseplan im Frühjahr.
Die nächsten Veranstaltungen
BeKi Lehrkräftefortbildung: Ideenwerkstatt Ernährungsbildung – Anregungen zur Umsetzung des Bildungsplans
Zeit: 18:00 bis 21:00 Uhr
Wo: Web-Seminar
Veranstaltungsreihe: Ernährungsbildung in der Kita - Nachhaltig, praxisnah und BeKi-zertifiziert
Zeit: 14:00 bis 17:00 Uhr
Wo: Web-Seminar