Navigation überspringen
Wissen kompakt serviert

Web-Seminar: "Speisepläne optimieren"

Das Web-Seminar findet am Mittwoch, den 19. Juni 2024 von 09:00  - 11:00 Uhr statt. Ein ausgewogenes Verpflegungsangebot kann die Gesundheit der Mitarbeitenden fördern, die Produktivität steigern und macht den Arbeitsplatz attraktiver. Sie möchten Ihr Verpflegungsangebot gesundheitsfördernder gestalten? Der DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulmensen bietet hierfür eine sehr gute Orientierung. In diesem Web-Seminar haben Sie die Möglichkeit, die Empfehlungen des DGE-Qualitätsstandards kennen zu lernen und sich mit der Küchenleiterin einer bereits DGE-zertifizierten Landeskantine auszutauschen.

In der Web-Seminarrehe werden verschiedene Aspekte einer nachhaltigen Hochschul- und Betriebsverpflegung aufgegriffen. Ziel der Reihe ist es die Inhalte kompakt und auf das wesentliche reduziert in kurzen Web-Seminaren zu präsentieren. Die Web-Seminarreihe ist im Rahmen eines Begleitprogramms zur Unterstützung von Landeskantinen bei der Umsetzung der Verwaltungsvorschrift Kantine entstanden.

Alle Termine in der Web-Seminarreihe "Wissen kompakt serviert" werden auf dieser Seite veröffentlicht. In Planung für Herbst 2024:

  • Nudging: Tischgäste zu einem gesundheitsfördernden Verhalten anstupsen

Informationen zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung