Im Mittelpunkt der Fortbildung stehen die drei Schwerpunkte Lebensmittelzubereitung, Sinnesübungen sowie Experimente. Die Umsetzungsmöglichkeiten sind vielfach praxiserprobt und eigenen sich insbesondere auch für die pädagogische Begleitung des EU-Schulprogramms. Dabei werden Anknüpfungspunkte an den baden-württembergischen Bildungsplan 2016 aufgezeigt, z.B. wie die verschiedenen Kompetenzfelder mit dem Thema Essen und Trinken verknüpft oder die Leitperspektiven umgesetzt werden.
10.
Juni
2024
18:00 bis 21:00 Uhr
„BeKi Lehrkräftefortbildung: Ideenwerkstatt Ernährungsbildung – Anregungen zur Umsetzung des Bildungsplans“
Web-Seminar
Teilnahmebetrag: | kostenfrei |
---|---|
Zielgruppe: | Studierende an der PH, angehende Lehrkräfte für Grundschule, Lehrkräfte im Beruf (GS), Fachkräfte in der Nachmittagsbetreuung |
Veranstalter: | LErn, Ernährungsbildung |
Veranstalter Website: | https://landeszentrum-bw.de/,Lde/Startseite/bilden/fortbildung-ideenwerkstatt-ernaehrungsbildung-anregungen-zur-umsetzung-des-bildungsplans |
Anmeldung bis: | 03.06.2024 unter https://fortbildung-lel.lgl-bw.de/lel/lel-fortbildungen/kurs/Ideenwerkstatt-Ernaehrungsbildung/E24-39-17#inhalt |