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Verpflegung und Nachhaltigkeit

Regionale Bio-Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung

Ökologisch und regional produzierte Lebensmittel finden auch in der Gemeinschaftsverpflegung immer mehr Anklang. Aber Bezugsquellen zu finden, ist manchmal schwierig und die Umstellung möchte geplant werden. Der folgende Artikel bietet nützliche Tipps, wie regional erzeugte Bio-Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung erfolgreich eingesetzt werden können. Mehr


Lebensmittelabfälle messen: Wie funktioniert es?

Die Ziele für nachhaltige Entwicklung der Vereinten Nationen sehen unter anderem vor, Lebensmittelabfälle bis 2030 zu halbieren. Auch Deutschland hat sich mit der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung hierzu verpflichtet. In der Gemeinschaftsverpflegung landen viele Lebensmittel in der Tonne – in Ganztagsschulen sind es ca. 36.000 t pro Jahr. Die gute Nachricht: Mit relativ einfachen Maßnahmen kann eine Reduktion der Lebensmittelabfälle von 30 % bis 50 % erreicht werden. Doch wie geht man nun vor? Im ersten Schritt geht es um die Ermittlung des Ist-Zustandes mithilfe der Abfallmessung. Mehr


Nachhaltig Essen und Trinken auf Veranstaltungen – so geht‘s

Das Thema Nachhaltigkeit gewinnt im Hinblick auf den Klimawandel immer mehr an Bedeutung. Nicht nur daheim, auch bei Seminaren, Workshops und Besprechungen lässt sich durch eine entsprechende Lebensmittel- und Getränkeauswahl die Umwelt schonen. Erfahren Sie, worauf es beim nachhaltigen Essen und Trinken ankommt. Mehr


Veranstaltungen nachhaltig gestalten

Wer Veranstaltungen plant und durchführt kann nicht nur bei der Essens- und Getränkeauswahl in Sachen Klimaschutz aktiv werden. Auch wer bei Seminaren oder Besprechungen Lebensmittelreste vermeidet und Verpackungsmüll reduziert, leistet einen wichtigen Beitrag zum nachhaltigen Konsum. Mehr

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