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Klinikverpflegung – Gutes Essen in Kliniken und Reha

Ein genussvolles und qualitativ hochwertiges Verpflegungsangebot kann einen entscheidenden Beitrag zur Genesung und zum Erhalt oder der Wiederherstellung der Lebensqualität von Patientinnen und Patienten sowie Rehabilitandinnen und Rehabilitanden leisten. Gleichzeitig ist eine hohe Zufriedenheit mit der Verpflegungsqualität ein Aushängeschild für jede Klinik. Das Landeszentrum für Ernährung unterstützt Sie bei der Etablierung eines gesundheitsfördernden, genussvollen und nachhaltigen Verpflegungsangebots. Als wissenschaftliche Grundlage dienten die Qualitätsstandards für die Verpflegung in Rehabilitationskliniken sowie für die Verpflegung in Krankenhäusern der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE). Durch den Einsatz von regional und ökologisch erzeugten sowie fair gehandelten Lebensmitteln und der Vermeidung von Lebensmittelverlusten wird die Verpflegung nachhaltig gestaltet. Wichtige Erkenntnisse aus vergangenen Modellprojekten im Bereich der Kliniken und Rehakliniken können Sie hier nachlesen.

Der Schwerpunkt Klinikverpflegung wird zurzeit am Landeszentrum für Ernährung etabliert. Schauen Sie bei unseren Veranstaltungen vorbei!

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