Service-Navigation

Suchfunktion

Veranstaltungen

nachhaltig

gestalten

MEHR

Neues Bildungsmaterial:

Lebensmittel schützen –

der Umwelt nützen

MEHR

Tag der

Schulverpflegung

17.11.2022

MEHR

WANTED

BeKi-Referentinnen

und BeKi-Referenten

gesucht!

MEHR

Werkstattgespräche

Kita- und 

Schulverpflegung

MEHR

Materialien

und

Medien

MEHR

  • > Startseite
Kindergartenkind isst eine Paprika
Zwei lächelnde Senioren
Kita-Kinder schmieren Butterbrote
Köchinnen beim Zubereiten von Gerichten in einer Kantinen-Küche
Drei Kinder sitzen auf einem Schultisch
frische Karotten
Aktuelle Themen


Informationsschrift Kita- und Schulverpflegung in Zeiten von Corona

In Schulen und Kitas sind die meisten Schutzmaßnahmen entfallen. Hygieneempfehlungen beim Essen und Trinken können jedoch nach eigenem Ermessen weiterhin umgesetzt werden. Tipps und Hinweise finden Sie in der Informationsschrift des Landeszentrums für Ernährung zu Corona (Stand: 16.05.22).

Kind wäscht sich mit Seife die Hände


Nachhaltig Essen und Trinken auf Veranstaltungen – so geht's

Das Thema Nachhaltigkeit gewinnt im Hinblick auf den Klimawandel immer mehr an Bedeutung. Nicht nur daheim, auch bei Seminaren, Workshops und Besprechungen lässt sich durch eine entsprechende Lebensmittel- und Getränkeauswahl die Umwelt schonen. Erfahren Sie, worauf es beim nachhaltigen Essen und Trinken ankommt.

Drei belegte Brote mit Frischkäse, Ei, Radieschen und Tomate


Heidelbeeren – klein, fein und so vielseitig

Blau-schimmernd verstecken sich im Sommer die kleinen dunklen Beeren mit ihrem unverwechselbaren Aroma in Wald und Heide. Märchen und Sagen zufolge sollen sich hinter ihren Zweigen die Höhlen der Zwerge mit ihren Schätzen verbergen. Die Rede ist von der Heidelbeere.

frische Heidelbeeren angerichtet in einem großen Holzlöffel


Das BeKi-Zertifikat für ernährungsbewusste Kitas

Mit dem BeKi-Zertifikat zeigen Kitas, dass ihnen ein genussvolles und ausgewogenes Essverhalten sowie die alltagsnahe Ernährungsbildung der Kinder wichtig sind und diese gelebt werden. Oberstes Ziel ist die Sensibilisierung für Essen und Trinken als wichtige Handlungsfelder der frühkindlichen Bildung – Lernen mit viel Freude und Genuss.

Ein Mädchen beißt in ein belegtes Brot

Die nächsten Veranstaltungen

08
September

Kreativ vegetarisch Kochen in Care-Einrichtungen

Zeit: 13:00 bis 17:00 Uhr
Wo: Ernährungszentrum Mittlerer-Neckar, Hindenburgstraße 30/1, 71638, Ludwigsburg
Weiterlesen
14
September

Öffentlichkeitsarbeit in Krankenhäusern und Reha-Einrichtungen

Zeit: 10:00 bis 16:00 Uhr
Wo: Tagungszentrum Hohenheim, Akademie der Diözese Rottenburg-Stuttgart , Paracelsusstr. 91, 70599, Stuttgart
Weiterlesen

Fußleiste