Service-Navigation

Suchfunktion

Farbechte

Wurzelkraft –

Mit Roter Bete

durch den Winter

MEHR

Essen im Krankenhaus –

ein Blick

hinter die Kulissen

MEHR

"Mahlzeit!

Besser essen

in Kita und Schule…"

Fachtagung

MEHR

Hier finden Sie

unsere Materialien

und Medien

MEHR

  • > Startseite
Aktuelle themen


Schulessen zwischen Anspruch und Wirklichkeit

Bereits in jungen Jahren wird der Grundstein für lebenslange Ernährungsgewohnheiten gelegt. Eine genussvolle und gesundheitsförderliche Speisenauswahl in der Mensa ist daher das A und O, um das Ernährungsverhalten der Kinder nachhaltig, positiv zu prägen. Doch oft sieht die Wirklichkeit anders aus. Dabei gibt es viele Möglichkeiten, welche eine Umsetzung erleichtern und gleichzeitig die Akzeptanz der Schüler*innen steigern. Lesen Sie weiter...

Mädchen in ihrer Schulmensa

Werkstattgespräche Kita- und Schulverpflegung

Jede Ganztagseinrichtung MUSS eine Mittagsverpflegung anbieten – eine Herausforderung für viele Einrichtungen! Kita- und Schulverpflegung ist ein vielfältiges Thema: Bauplanung, Hygiene, Akzeptanz, Qualität des Essens etc.. Die verschiedenen Voraussetzungen vor Ort lassen keine Patentlösungen zu. Bei den Werkstattgesprächen profitieren alle Teilnehmer*innen vom fachlichen Input und Austausch. Lesen Sie weiter...

Fortbildungssituation

Farbechte Wurzelkraft – Mit Roter Bete durch den Winter

Der Ernte sei Dank wird nun wieder Herzhaftes aufgetischt. Denn mit der kühleren Saison startet die heiße Eintopfzeit. Neben Kürbis und Kohl feiert jetzt auch eine beliebte Knolle ihr saisonales Comeback – die Rote Bete.
Lesen Sie weiter...

Rote Bete im Feld

Jod – Zu wenig, zu viel oder doch gut versorgt?

Als Bestandteil der Schilddrüsenhormone übernimmt Jod wichtige Funktionen im Körper und ist für unsere Gesundheit unverzichtbar. Wie viel Jod braucht unser Körper? Sind wir inzwischen über die Nahrung ausreichend versorgt oder ist Deutschland immer noch ein Jodmangelgebiet?
Lesen Sie weiter...

Jodreiche Lebensmittel

Die nächsten Veranstaltungen

15
Oktober

Werkstattgespräch Kita- und Schulverpflegung

Zeit: Nachmittagsveranstaltung Uhr
Wo: Landratsamt Ulm, Wilhelmstraße 23-25, 89073 Ulm
Weiterlesen
29
November

Ausschreibung von Verpflegungsleistungen in Kitas und Schulen – Profi-Treff

Zeit: 09:30 bis 12:30 Uhr
Wo: Landwirtschaftsamt Bruchsal, Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe, Am Viehmarkt 1, 76646 Bruchsal
Weiterlesen
04
Dezember

Werkstattgespräch Kita- und Schulverpflegung

Zeit: Nachmittagsveranstaltung Uhr
Wo: Ernährungszentrum Ortenau, Prinz-Eugen-Straße 2, 77654 Offenburg
Weiterlesen
19
Dezember

Abschlussveranstaltung Modellprojekt „Gutes Essen in Landeskantinen"

Zeit: 14:00 bis 18:00 Uhr
Wo: Ministeriumsgebäude, Willy-Brandt-Straße 41, 70173 Stuttgart
Weiterlesen

Fußleiste