Umfrage für Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung
Ihre Meinung ist uns wichtig! Um unsere Angebote explizit auf Ihre Wünsche abstimmen zu können, führen wir Umfragen in
den Lebenswelten „Kita- und Schulverpflegung“, „Hochschul- und Betriebsverpflegung“, „Klinik- und
Rehaverpflegung“ und „Seniorenernährung“ durch. Schenken Sie uns 5 Minuten Ihrer Zeit und machen Sie mit!

Broschüre: „Gut begleitet – so kommt Ernährungsbildung an den Mittagstisch“
Wer gemeinsam isst, spricht meist ganz automatisch über das Thema Ernährung. Die Broschüre richtet sich an Anbieter von Mittagstischen für Seniorinnen und Senioren. Sie liefert Ideen und Impulse für die praktische Umsetzung von Ernährungsbildung und damit einem attraktiven Zusatzangebot für Essensgäste. Jetzt kostenfrei herunterladen!

Bildungsmaterialien für den Winter
Rotkohl, Rote Bete, Pastinake und Co. Was macht Wintergemüse so besonders? Wie schmeckt es und was kann man alles daraus zubereiten? Antworten auf diese und viele weitere spannende Fragen erhalten Grundschulkinder in dem mehrperspektivischen Bildungsmaterial mit seinen Lerninseln rund um Wintergemüse.

BeKi-Lehrkräfte-Fortbildungen – Termine Herbst/Winter
Im Rahmen der Landesinitiative BeKi – Bewusste Kinderernährung werden drei kostenfreie (Online-)Fortbildungen für (angehende) Lehrkräfte angeboten. Thematisch geht es um Ideen für die praktische Ernährungs- und Verbraucherbildung, die Umsetzung des Medienpakets „Der Ernährungsführerschein“ und der Leitperspektive BNE.

Die nächsten Veranstaltungen
BeKi-Lehrkräftefortbildung: Der Ernährungsführerschein - die Küche kommt ins Klassenzimmer
Zeit: 15:00 bis 18:00 Uhr
Wo: Web-Seminar
BeKi-Lehrkräftefortbildung: Der Ernährungsführerschein - die Küche kommt ins Klassenzimmer
Zeit: 14:00 bis 17:00 Uhr
Wo: Web-Seminar
BeKi-Lehrkräftefortbildung: Ein bisschen Nachhaltig kann Jede und Jeder!
Zeit: 15:00 bis 17:00 Uhr
Wo: Web-Seminar