Navigation überspringen

Lan­des­wei­te Mess­wo­chen von Le­bens­mit­tel­ab­fäl­len

Das Messen von Lebens­mittel­abfällen schafft ein stärkeres Bewusst­sein für Lebens­mittel­ver­schwen­dung. Machen Sie mit bei den landes­weiten Mess­wochen 2025 und finden Sie Maß­nahmen, um Ihre Abfälle wirksam zu reduzieren. Wir unter­stützen Sie dabei. Jetzt anmelden!

Infos und Anmeldung Landesweite Messwochen von Lebensmittelabfällen

Profi-Treff – Aus­schrei­bung von Ver­pfle­gungs­leis­tung­en

Sie müssen die Ver­pflegung in Kitas und Schulen neu aus­schreiben und haben Fragen? Dann kommen Sie zum Profi-Treff! In der kosten­freien Online-Fort­bildung am 19.02.2025 erfahren Sie unter anderem, welche Verfahrens­arten es gibt, wie die Do­ku­men­tation abzu­laufen hat und ab wann EU-weit aus­geschrie­ben werden muss.

zu Infos und Anmeldemöglichkeit zum Profi-Treff

Wa­rum sai­so­nal einkaufen und es­sen?

Überall hört und liest man von saisonaler Ernährung. Was bedeutet das genau und welche Vorteile hat es, saisonal einzukaufen und zu essen? Warum ist es gut für uns und die Umwelt auf die Saison von Obst und Gemüse zu achten?

Artikel Warum sai­so­nal einkaufen und es­sen?

Den Ess­all­tag mit Kin­dern ge­stalten

Die neue Broschüre gibt Anregungen, um Ernährungsbildung im Betreuungsalltag der Kindertagespflege sichtbar und erlebbar zu machen. Hervorgehoben werden besonders die gemeinsamen Mahlzeiten, das pädagogische Kochen und der vielfältige Alltag.

Infoseite zur Broschüre Den Essalltag mit Kindern gestalten

Informationen zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung