Handreichung: Vesper in der Kita – Empfehlungen für Eltern
Was gehört zu einem kindgerechten und ausgewogenen Vesper dazu? Warum gehören Schokocroissant, Chips und Quetschies nicht zur Auswahl? Darüber informiert die neue Handreichung. Zusätzlich enthält sie Tipps zur Gestaltung der Vesperdose. Die Handreichung gibt es zum Download – in 9 verschiedenen Sprachen!
Tag der Schulverpflegung
Der Aktionstag am 21.11.2024 ist für alle Schulen die Gelegenheit, die Mensa in den Mittelpunkt zu stellen. Ein extra entwickeltes
Aktionsmenü und neue Unterrichtsmaterialien für die Primar- und Sekundarstufe laden zum Mitmachen ein. Gleich anmelden und
Materialien bestellen oder herunterladen!
Fette in der Nahrung
Lange Zeit waren Fette als Dickmacher unter den Nährstoffen in Verruf geraten. Unser Körper benötigt sie allerdings ebenso wie Kohlenhydrate, Eiweiß oder Vitamine. Entscheidend ist neben der Menge an Fett vor allem seine Zusammensetzung. Lesen Sie, worauf es bei Fetten in der Ernährung ankommt.
Schülermentorenprogramm „Nachhaltig essen“
Schülerinnen und Schüler lernen, was nachhaltig essen für ihre Lebenswelt und den Schulalltag bedeutet und wie sie als
Botschafterinnen und Botschaftern das Thema in der Schule aktiv mitgestalten können. Die 5-tägige Ausbildung richtet sich an die
Klassen 7 bis 9 aller Schularten in Baden-Württemberg.
Die nächsten Veranstaltungen
Schulung für Ausgabekräfte - Speisenpräsentation und Kommunikation
Zeit: 15:00 bis 18:00 Uhr
Wo: LEL Schwäbisch Gmünd, Oberbettringer Str. 162, 73525, Schwäbisch Gmünd
Küchenpraxis-Workshop: "(bio)regionale Frischküche"
Zeit: 09:00 bis 14:00 Uhr
Wo: Gastro total Deutschland GmbH, Pleidelsheim, Raiffeisenstr. 2, 74385, Pleidelsheim
Küchenpraxis-Workshop: "(bio)regionale Frischküche"
Zeit: 09:00 bis 14:00 Uhr
Wo: Gastro total Deutschland GmbH, Pleidelsheim, Raiffeisenstr. 2, 74385, Pleidelsheim