Service-Navigation

Suchfunktion

didacta Special

für Kitas,

Kindertagespflege

und Schulen

MEHR

Nutri-Score –

Nährwerte einfacher

vergleichen

MEHR

Tag der

Kitaverpflegung

MEHR

Aktionstage

zum

EU-Schulprogramm

MEHR

Internationales Jahr

für Obst

und Gemüse

MEHR

Materialien

und

Medien

MEHR

  • > Startseite
Kindergartenkind isst eine Paprika
Frühstückstisch
Kita-Kinder schmieren Butterbrote
Köchinnen beim Zubereiten von Gerichten in einer Kantinen-Küche
Drei Kinder sitzen auf einem Schultisch
frische Karotten
Aktuelle Themen


Informationsschrift Kita- und Schulverpflegung in Zeiten von Corona

In Kindertagesstätten und Schulen sind aufgrund der Corona-Pandemie umfangreiche Hygienevorkehrungen nötig. Tipps und Hinweise, wie diese für das Verpflegungsangebot aussehen können, finden Sie in der Informationsschrift des Landeszentrums für Ernährung. (Stand: 19.03.21)

Kind wäscht sich mit Seife die Hände


Ergebnisbroschüre Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule

In der Ergebnisbroschüre des gleichnamigen IN FORM Projekts finden sich Erfolgsfaktoren und zahlreiche Good Practice Beispiele für eine gesundheitsfördernde, genussvolle und nachhaltige Verpflegung in Kita und Schule. Die Leitfäden für Caterer und die umfangreichen Checklisten bieten praxisnahe Hilfe bei der Optimierung der Verpflegungssituation.

zwei Mädchen essen eine ausgewogene Mahlzeit mit Gemüse in der Kita


Praxisnahe Ernährungs- und Verbraucherbildung im Fernunterricht

Lebensmittel erkunden, sie schmecken und entdecken – das geht auch im Fernunterricht! Bereits kleine praxisorientierte Einheiten können viel bewirken und bringen in Corona-Zeiten Abwechslung in den Schulalltag. Dafür eignen sich beispielsweise Sinnesübungen und alltagsnahe Experimente. Das Landeszentrum für Ernährung hat viele konkrete Anregungen zusammengestellt. 

Mädchen im Homeschooling


Ran an den Spargel

Unter dem Motto "Bis Johanni – nicht vergessen – sieben Wochen Spargel essen!" bereichern die schlanken, vitaminreichen Stangen, die sich jedoch einiges kosten lassen, unseren Speiseplan im Frühjahr. 

frischer grüner Spargel

Fußleiste