Service-Navigation

Suchfunktion

Vitamin C:

Das Power-Vitamin

gegen Erkältungen?

MEHR

Abschlussveranstaltung

"Gutes Essen in

Landeseinrichtungen"

MEHR

#easyfoodbw

Instagram-Kanal für

Junge Erwachsene

MEHR

Internationales Jahr

für Obst

und Gemüse

MEHR

Materialien

und

Medien

MEHR

  • > Startseite
Kindergartenkind isst eine Paprika
Zwei lächelnde Senioren
Kita-Kinder schmieren Butterbrote
Köchinnen beim Zubereiten von Gerichten in einer Kantinen-Küche
Drei Kinder sitzen auf einem Schultisch
frische Karotten
Aktuelle Themen


Informationsschrift Kita- und Schulverpflegung in Zeiten von Corona

In Kindertagesstätten und Schulen sind aufgrund der Corona-Pandemie umfangreiche Hygienevorkehrungen nötig. Tipps und Hinweise, wie diese für das Verpflegungsangebot aussehen können, finden Sie in der Informationsschrift des Landeszentrums für Ernährung. (Stand: 22.11.21)

Kind wäscht sich mit Seife die Hände


Gästefeedback einholen - so geht's

Zufriedene Gäste sind das Ziel jeder Kantine. Auch wenn es gut läuft hilft es, regelmäßig Feedback für die Qualitätssicherung einzuholen. Positives Feedback bekräftigt Küchenmitarbeitende in ihrer Arbeit. Verbesserungsvorschläge können helfen, mehr Gäste in die Kantine zu locken und Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Was sollten Sie bei der Durchführung von Umfragen beachten?

Drei Smilies, traurig, neutral und lächelnd


Saisonale (Aktions-)Woche – Gemeinschaftsverpflegung und Ernährungsbildung verknüpfen

In der Gemeinschaftsverpflegung bekommt Nachhaltigkeit eine immer größere Bedeutung. Damit einher gehen auch die Themen Saisonalität und Regionalität. Über Saisonale Wochen in der Mensa und Aktionswochen lassen sich beide Themen sogar mit der Ernährungsbildung verknüpfen.

Ein Hokkaido-Kürbis wird entkernt


Auf die Plätze, fertig, GO! Neue Bildungsmaterialien – Schwerpunkt Herbst

Passend zum Internationalen Jahr für Gemüse und Obst unterstützen die neuen Bildungsmaterialien Lehrkräfte bei der Auseinandersetzung mit Gemüse und Obst in der Grundschule. Beim Schwerpunktthema „Herbst“ nehmen die Kinder den Kürbis genauer unter die Lupe und erkunden in spannenden Lerninseln alles von Anbau, über alte Bräuche bis hin zum Teller.

2 Kinder auf einem Kürbisfeld

Fußleiste