Navigation überspringen

Das gro­ße Po­ten­ti­al der Kli­nik­ver­pfle­gung

Eine gute Verpflegung in der Klinik ist wichtig für die Gesundheit und Genesung der Patientinnen und Patienten. Darüber hinaus hat sie zahlreiche Potentiale – von der Prävention von Mangelernährung bis hin zur betrieblichen Gesundheitsförderung. Erfahren Sie, welche Chancen Klinikverpflegung bietet und wie sie im Bereich der Nachhaltigkeit wirken kann.

Artikel Das große Potential der Klinikverpflegung

Bera­tungs­ange­bot für die Ge­mein­schafts­ver­pfle­gung

Sie möchten Ihr Verpflegungsangebot nachhaltiger gestalten, suchen nach einer Lösung zur Steigerung der Akzeptanz Ihrer Speisen oder wollen Ihr Verpflegungskonzept überarbeiten? Unsere Coachinnen und Coaches für die Gemeinschaftsverpflegung beraten und unterstützen Sie bei Ihren individuellen Fragestellungen.

Beratungsangebot für die Gemeinschaftsverpflegung

Den Ess­all­tag mit Kin­dern ge­stalten

Die neue Broschüre gibt Anregungen, um Ernährungsbildung im Betreuungsalltag der Kindertagespflege sichtbar und erlebbar zu machen. Hervorgehoben werden besonders die gemeinsamen Mahlzeiten, das pädagogische Kochen und der vielfältige Alltag.

Infoseite zur Broschüre Den Essalltag mit Kindern gestalten

#easyfoodbw – Kon­zept zur Er­näh­rungs­bil­dung

Mit #easyfoodbw können junge Erwachsene für eine gesunde und nachhaltige Ernährung sensibilisiert und motiviert werden. Das Konzept zur außerschulischen Ernährungsbildung umfasst einen Leitfaden für Multiplikatorinnen und Multiplikatoren sowie drei praxisorientierte Event-Konzepte und zielgruppengerechte Rezepte.

zu Informationen rund um das easyfoodbw-Konzept

Informationen zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung