Service-Navigation

Suchfunktion

Fit

im

Alter

MEHR

Internationales Jahr

für Obst

und Gemüse

MEHR

Ausschreibung von

Verpflegungsleistungen

in Kita und Schule

MEHR

#easyfoodbw

Instagram-Kanal für

Junge Erwachsene

MEHR

BeKi-Lehrkräfte-

Fortbildungen:

Termine 2021

MEHR

Materialien

und

Medien

MEHR

  • > Startseite
Kindergartenkind isst eine Paprika
Frühstückstisch
Kita-Kinder schmieren Butterbrote
Köchinnen beim Zubereiten von Gerichten in einer Kantinen-Küche
Drei Kinder sitzen auf einem Schultisch
frische Karotten
Aktuelle Themen


Informationsschrift Kita- und Schulverpflegung in Zeiten von Corona

In Kindertagesstätten und Schulen sind aufgrund der Corona-Pandemie umfangreiche Hygienevorkehrungen nötig. Tipps und Hinweise, wie diese für das Verpflegungsangebot aussehen können, finden Sie in der Informationsschrift des Landeszentrums für Ernährung.

Kind wäscht sich mit Seife die Hände


Ergebnisbroschüre: Gutes Essen in der Schule

Mit dieser Broschüre präsentiert das Landeszentrum für Ernährung die Ergebnisse des Modellprojekts „Schulverpflegung 2018“. Sie bietet Praxiseinblicke, Tipps und Umsetzungshilfen rund um die Themen DGE- und Bio-Zertifizierung, Lebensmittelverschwendung sowie Kommunikation und Beteiligung in der Schulverpflegung.

Ausgabesituation in der Mensa


Der Schulgarten – Lernen fürs Leben

Nirgends erfahren Schüler*innen die Zusammenhänge allen Lebendigen sowie ihre Selbstwirksamkeit deutlicher als in einem Garten. Die Bewegung an der frischen Luft macht den Kopf frei und die Gartenarbeit schult motorische, sensorische und soziale Fähigkeiten.

Blick in einen Schulgarten


Baby led weaning – Fingerfood für Babys

Ein Trend in der Babyernährung heißt: Baby led weaning, eine vom Baby geführte Entwöhnung von der Muttermilch. Dem Baby werden Lebensmittel in mundgerechten Stücken angeboten und es wird dabei weiterhin gestillt bis es am Familientisch mitessen kann. Doch was ist dran an der neuen Beikost? Hat der klassische Babybrei ausgedient?

Babyhände greifen auf Teller mit mundgerechten Stücken verschiedener Lebensmittel

Fußleiste