Service-Navigation

Suchfunktion

Mehl

ist nicht gleich

Mehl

MEHR

Veranstaltungsreihe

"Schaufenster

Ernährungsbildung

regional"

MEHR

IN FORM

Optimierung der

Verpflegung in

Kita und Schule

MEHR

Unsere Materialien

und Medien

MEHR

  • > Startseite
Aktuelle themen


Nachhaltigkeit in der Schulverpflegung

Nachhaltigkeit ist nicht erst durch die „Fridays For Future“-Bewegung in aller Munde. Kann sie auch in der Schulverpflegung berücksichtigt werden? Die Antwort heißt Ja. Eine Möglichkeit bietet die Einhaltung des Qualitätsstandards für die Schulverpflegung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE). Lesen Sie weiter...

Salatbar

Werkstattgespräche Kita- und Schulverpflegung

Jede Ganztagseinrichtung MUSS eine Mittagsverpflegung anbieten – eine Herausforderung für viele Einrichtungen! Kita- und Schulverpflegung ist ein vielfältiges Thema: Bauplanung, Hygiene, Akzeptanz, Qualität des Essens etc.. Die verschiedenen Voraussetzungen vor Ort lassen keine Patentlösungen zu. Bei den Werkstattgesprächen profitieren alle Teilnehmer*innen vom fachlichen Input und Austausch. Lesen Sie weiter...

Fortbildungssituation

Leichter lernen mit Bewegung

Bewegung in der Kindheit ist für eine gesunde körperliche und psychische Entwicklung essentiell. In Kita und Schule wird die Bewegung jedoch häufig vernachlässigt. Die gute Nachricht: Bereits kleine Veränderungen in den täglichen Abläufen haben positive Auswirkungen auf die (Lern-)Atmosphäre in Gruppenraum und Klassenzimmer.
Lesen Sie weiter...

Kinder machen Bewegungsübungen im Klassenzimmer

Farbechte Wurzelkraft – Mit Roter Bete durch den Winter

Der Ernte sei Dank wird nun wieder Herzhaftes aufgetischt. Denn mit der kühleren Saison startet die heiße Eintopfzeit. Neben Kürbis und Kohl feiert jetzt auch eine beliebte Knolle ihr saisonales Comeback – die Rote Bete.
Lesen Sie weiter...

Rote Bete im Feld

Die nächsten Veranstaltungen

29
November

Ausschreibung von Verpflegungsleistungen in Kitas und Schulen – Profi-Treff

Zeit: 09:30 bis 12:30 Uhr
Wo: Landwirtschaftsamt Bruchsal, Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe, Am Viehmarkt 1, 76646 Bruchsal
Weiterlesen
04
Dezember

Werkstattgespräch Kita- und Schulverpflegung

Zeit:
Wo: Ernährungszentrum Ortenau, Prinz-Eugen-Straße 2, 77654 Offenburg
Weiterlesen
19
Dezember

Abschlussveranstaltung Modellprojekt „Gutes Essen in Landeskantinen"

Zeit: 14:00 bis 18:00 Uhr
Wo: Ministeriumsgebäude, Willy-Brandt-Straße 41, 70173 Stuttgart
Weiterlesen
22
Januar

Schaufenster Ernährungsbildung

Zeit: 14:00 bis 17:00 Uhr
Wo: experimenta - Das Science Center, Experimenta-Platz, 74072 Heilbronn
Weiterlesen

Fußleiste