Service-Navigation

Suchfunktion

Online-Fachtag

Entspannt älter werden –

mit genussvollem Essen

und mehr Bewegung

MEHR

Tagung

Wertschätzen statt

Wegwerfen am

19.07.2023

MEHR

Gutes Essen in Landes-

kantinen und Hochschul-

mensen: Erkenntnisse

aus der Praxis

MEHR

Das BeKi-Zertifikat

für ernährungs-

bewusste

Kitas

MEHR

Web-Seminare:

Lebensmittelverschwendung

in der Gemeinschafts-

verpflegung reduzieren

MEHR

Materialien

und

Medien

MEHR

  • > Startseite
Kindergartenkind isst eine Paprika
Zwei lächelnde Senioren
Kita-Kinder schmieren Butterbrote
Köchinnen beim Zubereiten von Gerichten in einer Kantinen-Küche
Drei Kinder sitzen auf einem Schultisch
frische Karotten
Aktuelle Themen


Möchten Sie Verpflegungsanbieter in Kitas, Schulen, Hochschulen und Betrieben dabei unterstützen, ihre Angebote zu verbessern? Wenn Sie dazu noch einen ernährungswissenschaftlichen o.ä. Hintergrund haben, suchen wir genau Sie! Qualifizieren Sie sich bei uns zur Coachin/zum Coach für die Gemeinschaftsverpflegung. Bewerbungsschluss ist der 16.06.2023.

Informationen zur Qualifizierung als Coachin bzw. Coach für Gemeinschaftverpflegung


Werkstattgespräche Kita- und Schulverpflegung

Das Thema der diesjährigen Werkstattgespräche lautet „Klimagesund und bunt – Abwechslungsreich essen in Kita und Schule“. Ein ausgewogenes und zugleich klimafreundliches Speiseangebot lässt sich schon mit kleinen Veränderungen umsetzen. In Theorie und Praxis zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre Tischgäste für leckere vegetarische Gerichte begeistern und gleichzeitig etwas für das Klima und den Klimaschutz tun können.

Infos und Anmeldemöglichkeit zu den Werkstattgesprächen Kita- und Schulverpflegung


Ernährungsbildung in der Kita: Nachhaltig, praxisnah und BeKi-zertifiziert

Durch alltagsnahe Anregungen und Praxisbeispiele wird in dieser Veranstaltungsreihe vorgestellt, wie Ernährungsbildung im Kita-Alltag umgesetzt werden kann, wo Aspekte der Nachhaltigkeit untergebracht werden können und wie das Zertifikat der Landesinitiative BeKi – Bewusste Kinderernährung Kitas dabei unterstützt.

Infos und Anmeldemöglichkeit zur Veranstaltungsreihe Ernährungsbildung in der Kita


Holunderzeit: voller Kraft & voller Genuss

„Wir sitzen unterm Hollerbusch und machen alle husch husch husch …“ Kaum einer weiß heute noch, von welcher beliebten Pflanze dieser uralte Kinderreim handelt. Holler, Holder, Deutscher Flieder – viele Namen gibt es für den Schwarzen Holunder, einer Pflanze, die zu den bewährtesten Hausmitteln zählt.

Artikel rund um den Holunder

Fußleiste