Navigation überspringen

Handreichung: Vesper in der Kita – Empfehlungen für Eltern

Was gehört zu einem kindgerechten und ausgewogenen Vesper dazu? Warum gehören Schokocroissant, Chips und Quetschies nicht zur Auswahl? Darüber informiert die neue Handreichung. Zusätzlich enthält sie Tipps zur Gestaltung der Vesperdose. Die Handreichung gibt es zum Download – in 9 verschiedenen Sprachen!

zur Seite zum Tag der Schulverpflegung inklusive Handouts der Fachtags-Beiträge

Tag der Schul­ver­pfle­gung

Der Aktionstag am 21.11.2024 ist für alle Schulen die Gelegenheit, die Mensa in den Mittelpunkt zu stellen. Ein extra entwickeltes Aktionsmenü und neue Unterrichtsmaterialien für die Primar- und Sekundarstufe laden zum Mitmachen ein. Gleich anmelden und Materialien bestellen oder herunterladen!

Infos zum Tag der Schulverpflegung und Bestell- und Downloadmöglickeit der Materialien

Fette in der Nah­rung

Lange Zeit waren Fette als Dickmacher unter den Nährstoffen in Verruf geraten. Unser Körper benötigt sie allerdings ebenso wie Kohlenhydrate, Eiweiß oder Vitamine. Entscheidend ist neben der Menge an Fett vor allem seine Zusammensetzung. Lesen Sie, worauf es bei Fetten in der Ernährung ankommt.

Artikel Fette in der Nah­rung – eine Fra­ge der Qua­li­tät

Schü­ler­men­to­ren­pro­gramm „Nach­hal­tig es­sen“

Schülerinnen und Schüler lernen, was nachhaltig essen für ihre Lebenswelt und den Schulalltag bedeutet und wie sie als Botschafterinnen und Botschaftern das Thema in der Schule aktiv mitgestalten können. Die 5-tägige Ausbildung richtet sich an die Klassen 7 bis 9 aller Schularten in Baden-Württemberg.

zu Infos zum Schülermentorenprogramm Nachhaltig essen

Die nächsten Veranstaltungen

18
September

Schulung für Ausgabekräfte - Speisenpräsentation und Kommunikation

Zeit: 15:00 bis 18:00 Uhr

Wo: LEL Schwäbisch Gmünd, Oberbettringer Str. 162, 73525, Schwäbisch Gmünd

Weiterlesen
24
September

Küchenpraxis-Workshop: "(bio)regionale Frischküche"

Zeit: 09:00 bis 14:00 Uhr

Wo: Gastro total Deutschland GmbH, Pleidelsheim, Raiffeisenstr. 2, 74385, Pleidelsheim

Weiterlesen
25
September

Küchenpraxis-Workshop: "(bio)regionale Frischküche"

Zeit: 09:00 bis 14:00 Uhr

Wo: Gastro total Deutschland GmbH, Pleidelsheim, Raiffeisenstr. 2, 74385, Pleidelsheim

Weiterlesen

Informationen zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung