Umfrage für Fachkräfte in der Gemeinschafts­verpflegung

Ihre Meinung ist uns wichtig! Um unsere Angebote explizit auf Ihre Wünsche abstimmen zu können, führen wir Umfragen in den Lebenswelten „Kita- und Schulverpflegung“, „Hochschul- und Betriebsverpflegung“, „Klinik- und Rehaverpflegung“ und „Seniorenernährung“ durch. Schenken Sie uns 5 Minuten Ihrer Zeit und machen Sie mit!

Übersicht der Umfragen mit Möglichkeit der Teilnahme

Broschüre: „Gut begleitet – so kommt Ernährungs­bildung an den Mittagstisch“

Wer gemeinsam isst, spricht meist ganz automatisch über das Thema Ernährung. Die Broschüre richtet sich an Anbieter von Mittagstischen für Seniorinnen und Senioren. Sie liefert Ideen und Impulse für die praktische Umsetzung von Ernährungsbildung und damit einem attraktiven Zusatzangebot für Essensgäste. Jetzt kostenfrei herunterladen!

Broschüre, barrierefreie PDF, neuer Tab

Bildungsmaterialien für den Winter

Rotkohl, Rote Bete, Pastinake und Co. Was macht Wintergemüse so besonders? Wie schmeckt es und was kann man alles daraus zubereiten? Antworten auf diese und viele weitere spannende Fragen erhalten Grundschulkinder in dem mehrperspektivischen Bildungsmaterial mit seinen Lerninseln rund um Wintergemüse.

Übersichtsseite der Bildungsmaterialien für den Winter

BeKi-Lehrkräfte-Fort­bildungen Termine Herbst/Winter

Im Rahmen der Landesinitiative BeKi – Bewusste Kinderernährung werden drei kostenfreie (Online-)Fortbildungen für (angehende) Lehrkräfte angeboten. Thematisch geht es um Ideen für die praktische Ernährungs- und Verbraucherbildung, die Umsetzung des Medienpakets „Der Ernährungsführerschein“ und der Leitperspektive BNE.

Infos und Anmeldemöglichkeit zu BeKi-Lehrkräfte-Fortbildungen

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung