Landesweite Messwochen von Lebensmittelabfällen
Das Messen von Lebensmittelabfällen schafft ein stärkeres Bewusstsein für Lebensmittelverschwendung. Machen Sie mit bei den landesweiten Messwochen 2025 und finden Sie Maßnahmen, um Ihre Abfälle wirksam zu reduzieren. Wir unterstützen Sie dabei. Jetzt anmelden!
Profi-Treff – Ausschreibung von Verpflegungsleistungen
Sie müssen die Verpflegung in Kitas und Schulen neu ausschreiben und haben Fragen? Dann kommen Sie zum Profi-Treff! In der kostenfreien Online-Fortbildung am 19.02.2025 erfahren Sie unter anderem, welche Verfahrensarten es gibt, wie die Dokumentation abzulaufen hat und ab wann EU-weit ausgeschrieben werden muss.
Warum saisonal einkaufen und essen?
Überall hört und liest man von saisonaler Ernährung. Was bedeutet das genau und welche Vorteile hat es, saisonal einzukaufen und zu essen? Warum ist es gut für uns und die Umwelt auf die Saison von Obst und Gemüse zu achten?
Den Essalltag mit Kindern gestalten
Die neue Broschüre gibt Anregungen, um Ernährungsbildung im Betreuungsalltag der Kindertagespflege sichtbar und erlebbar zu
machen. Hervorgehoben werden besonders die gemeinsamen Mahlzeiten, das pädagogische Kochen und der vielfältige Alltag.
Die nächsten Veranstaltungen
Online-Informationsveranstaltung zum Projekt Nachhaltige Schulverpflegung mit kommunalem Konzept
Zeit: 14:00 bis 15:00 Uhr
Wo: Web-Seminar
BeKi-Referentin bzw. BeKi-Referent – eine Aufgabe für Sie als Ernährungsfachkraft?
Zeit: 14:15 bis 16:00 Uhr
Wo: Web-Seminar
Online-Informationsveranstaltung zum Projekt Nachhaltige Schulverpflegung mit kommunalem Konzept
Zeit: 14:00 bis 15:00 Uhr
Wo: Web-Seminar
Profi-Treff: Ausschreibung von Verpflegungsleistungen in Kitas und Schulen
Zeit: 09:00 bis 12:30 Uhr
Wo: Web-Seminar