Navigation überspringen

Vesper in der Kita – Empfehlungen für Eltern

Was gehört zu einem kindgerechten und ausgewogenen Vesper dazu? Warum gehören Schokocroissant, Chips und Quetschies nicht zur Auswahl? Darüber informiert die neue Handreichung. Zusätzlich enthält sie Tipps zur Gestaltung der Vesperdose. Die Handreichung gibt es zum Download – in 9 verschiedenen Sprachen!

zur Seite zum Tag der Schulverpflegung inklusive Handouts der Fachtags-Beiträge

Nud­ging – klei­ne Stup­ser statt Ver­bo­te

Viel Wasser trinken, Vollkornprodukte wählen, täglich Obst und Gemüse essen und dafür seltener Fleisch. Die Theorie gesunder Ernährung ist bekannt. Aber vom Wissen zum Tun ist es nicht so einfach. Ab und zu braucht man einen kleinen Schubs. Nudging nennen das Experten. 

zu Artikel über Nudging in der Gemeinschaftsverpflegung und Zuhause

Suchsel rund um Gemüse und Obst (PDF)

Neun Gemüse- und Obstarten haben sich in dem Buchstabensalat versteckt. Wer findet sie zuerst? Das Suchsel richtet sich an Grundschulkinder. Es lässt sich hervorragend mit den Themen Regionalität, Saisonalität und Lebensmittelwertschätzung verknüpfen.

öffnet PDF mit Suchsel Obst und Gemüse in neuem Tab

Das BeKi-Zer­ti­fi­kat für ernäh­rungs­bewusste Kitas

Mit dem BeKi-Zertifikat zeigen Kitas, dass ihnen ein genussvolles und ausgewogenes Essverhalten sowie die alltagsnahe Ernährungsbildung der Kinder wichtig sind und diese gelebt werden. Machen auch Sie sich auf den Weg! Die Landesinitiative BeKi unterstützt Ihre Einrichtung dabei nachhaltig und individuell.

zu Informationen rund um das BeKi-Zertifikat

Die nächsten Veranstaltungen

18
September

Schulung für Ausgabekräfte - Speisenpräsentation und Kommunikation

Zeit: 15:00 bis 18:00 Uhr

Wo: LEL Schwäbisch Gmünd, Oberbettringer Str. 162, 73525, Schwäbisch Gmünd

Weiterlesen
24
September

Küchenpraxis-Workshop: "(bio)regionale Frischküche"

Zeit: 09:00 bis 14:00 Uhr

Wo: Gastro total Deutschland GmbH, Pleidelsheim, Raiffeisenstr. 2, 74385, Pleidelsheim

Weiterlesen
25
September

Küchenpraxis-Workshop: "(bio)regionale Frischküche"

Zeit: 09:00 bis 14:00 Uhr

Wo: Gastro total Deutschland GmbH, Pleidelsheim, Raiffeisenstr. 2, 74385, Pleidelsheim

Weiterlesen

Informationen zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung