Service-Navigation

Suchfunktion

Veranstaltungsreihe:

Sicher, gut,

BeKi-zertifiziert

MEHR

Tag der

Schulverpflegung

Jetzt anmelden

MEHR

Neue Broschüre:

Dem Kürbis

auf der Spur

MEHR

Seniorenverpflegung:

neuer Schwerpunkt

am Landeszentrum

MEHR

IN FORM

Optimierung der

Verpflegung in

Kita und Schule

MEHR

Materialien

und

Medien

MEHR

  • > Startseite
Kindergartenkind isst eine Paprika
Frühstückstisch
Kita-Kinder schmieren Butterbrote
Köchinnen beim Zubereiten von Gerichten in einer Kantinen-Küche
Drei Kinder sitzen auf einem Schultisch
frische Karotten
Aktuelle Themen


Informationsschrift Kita- und Schulverpflegung in Zeiten von Corona

In Kindertagesstätten und Schulen sind aufgrund der Corona-Pandemie umfangreiche Hygienevorkehrungen nötig. Tipps und Hinweise, wie diese für das Verpflegungsangebot aussehen können, finden Sie in der Informationsschrift des Landeszentrums für Ernährung. Lesen Sie weiter...

Kind wäscht sich mit Seife die Hände


Ergebnisbroschüre: Gutes Essen in der Schule

Mit dieser Broschüre präsentiert das Landeszentrum für Ernährung die Ergebnisse des Modellprojekts „Schulverpflegung 2018“. Sie bietet Praxiseinblicke, Tipps und Umsetzungshilfen rund um die Themen DGE- und Bio-Zertifizierung, Lebensmittelverschwendung sowie Kommunikation und Beteiligung in der Schulverpflegung. Lesen Sie weiter...

Ausgabesituation in der Mensa


Leitfaden zum BeKi-Zertifikat für Kitas

Ernährungsbewusste Kitas können sich mit dem Zertifikat der Landesinitiative Bewusste Kinderernährung (BeKi) auszeichnen lassen. Sie entwickeln damit ein attraktives Profil und machen dies nach außen sichtbar. Der neue Leitfaden stellt eine wertvolle Informationsbroschüre dar und führt neu angemeldete Kitas mit vielen Praxisanregungen und Tipps durch den Zertifizierungsprozess. Lesen Sie weiter...

Collage aus verschiedenen Esssituationen in der Kita


Neue Broschüre: Genussvoll durchs Leben mit Sinnesübungen

Essen und Trinken sind sinnliche Erfahrungen. Die neue Broschüre "Genussvoll durchs Leben" enthält Sinnesübungen rund ums Essen und Trinken vom Kita- bis zum Seniorenalter. Außerdem enthält sie Informationen zur Bedeutung von Sinnesübungen und Tipps zur Durchführung. Lesen Sie weiter...

Mädchen riecht an frischer Kresse

Die nächsten Veranstaltungen

03
November

ABGESAGT: Fachtagung „Gutes Essen in der Reha“

Zeit: 11:00 bis 15:00 Uhr
Wo: Kurhaus Baden-Baden, Kaiserallee 1, 76530, Baden-Baden
Weiterlesen

Fußleiste