Service-Navigation

Suchfunktion

Farbechte

Wurzelkraft –

Mit Roter Bete

durch den Winter

MEHR

IN FORM

Optimierung der

Verpflegung in

Kita und Schule

MEHR

Unsere Materialien

und Medien

MEHR

  • > Startseite
Aktuelle themen


Essen im Krankenhaus – ein Blick hinter die Kulissen

Im Krankenhaus befindet sich jeder in einer besonderen Situation. Auf das Essen freuen sich trotzdem die meisten. Doch was dort am Krankenbett serviert wird, bedarf sorgfältiger Planung und einer guten Zusammenarbeit vieler verschiedener Berufsgruppen. Was sind die Besonderheiten und Herausforderungen der Klinikverpflegung? Lesen Sie weiter...

Frau im Krankenhausbett bekommt ihr Essen

Werkstattgespräche Kita- und Schulverpflegung

Jede Ganztagseinrichtung MUSS eine Mittagsverpflegung anbieten – eine Herausforderung für viele Einrichtungen! Kita- und Schulverpflegung ist ein vielfältiges Thema: Bauplanung, Hygiene, Akzeptanz, Qualität des Essens etc.. Die verschiedenen Voraussetzungen vor Ort lassen keine Patentlösungen zu. Bei den Werkstattgesprächen profitieren alle Teilnehmer*innen vom fachlichen Input und Austausch. Lesen Sie weiter...

Fortbildungssituation

Rohmilchprodukte – nichts für Schwangere

Während der Schwangerschaft ist eine ausgewogene Ernährung von großer Bedeutung für Mutter und Kind. In dieser Zeit versorgt die Schwangere nicht nur ihren eigenen Körper, sondern auch den ihres Kindes mit Nährstoffen. Über die Nahrung, zum Beispiel mit Rohmilch, können aber auch Krankheitserreger aufgenommen und auf das Ungeborene übertragen werden. Wie kann dieses Risiko so gering wie möglich gehalten werden?
Lesen Sie weiter...

Schwangere Frau reibt Käse

Jod – Zu wenig, zu viel oder doch gut versorgt?

Als Bestandteil der Schilddrüsenhormone übernimmt Jod wichtige Funktionen im Körper und ist für unsere Gesundheit unverzichtbar. Wie viel Jod braucht unser Körper? Sind wir inzwischen über die Nahrung ausreichend versorgt oder ist Deutschland immer noch ein Jodmangelgebiet?
Lesen Sie weiter...

Jodreiche Lebensmittel

Die nächsten Veranstaltungen

29
November

Ausschreibung von Verpflegungsleistungen in Kitas und Schulen – Profi-Treff

Zeit: 09:30 bis 12:30 Uhr
Wo: Landwirtschaftsamt Bruchsal, Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe, Am Viehmarkt 1, 76646 Bruchsal
Weiterlesen
04
Dezember

Werkstattgespräch Kita- und Schulverpflegung

Zeit: Nachmittagsveranstaltung Uhr
Wo: Ernährungszentrum Ortenau, Prinz-Eugen-Straße 2, 77654 Offenburg
Weiterlesen
19
Dezember

Abschlussveranstaltung Modellprojekt „Gutes Essen in Landeskantinen"

Zeit: 14:00 bis 18:00 Uhr
Wo: Ministeriumsgebäude, Willy-Brandt-Straße 41, 70173 Stuttgart
Weiterlesen
22
Januar

Schaufenster Ernährungsbildung

Zeit:
Wo: experimenta - Das Science Center, Experimenta-Platz, 74072 Heilbronn
Weiterlesen

Fußleiste