Schulung für Ausgabekräfte
Ausgabekräfte in Schulmensen können viel zur Akzeptanz des Speisenangebots beitragen. Erfahren Sie in unserem neuen Schulungsformat, wie Sie durch ansprechende Speisenpräsentation und eine wertschätzende Kommunikation mit den Schülerinnen und Schülern zum Erfolg der Schulmensa beitragen können!
Nachhaltiges Vesper für die Kita
Ein ausgewogenes und leckeres Vesper liefert Energie für den Kita-Alltag. Kann man mit der Zwischenmahlzeit auch das Klima
schützen? Was macht ein nachhaltiges Vesper aus? In unserem Artikel finden Sie Infos und Vesper-Ideen für jede Jahreszeit.
Das BeKi-Zertifikat für ernährungsbewusste Kitas
Mit dem BeKi-Zertifikat zeigen Kitas, dass ihnen ein genussvolles und ausgewogenes Essverhalten sowie die alltagsnahe
Ernährungsbildung der Kinder wichtig sind und diese gelebt werden. Machen auch Sie sich auf den Weg! Die Landesinitiative BeKi
unterstützt Ihre Einrichtung dabei nachhaltig und individuell.
BeKi-Lehrkräfte-Fortbildungen
Im Rahmen der Landesinitiative BeKi – Bewusste Kinderernährung bieten wir zwei kostenfreie (Online-)Fortbildungen für (angehende) Lehrkräfte an. Thematisch geht es um Ideen für die praktische Ernährungs- und Verbraucherbildung im Unterricht und die Umsetzung des Medienpakets „Der Ernährungsführerschein“.
Die nächsten Veranstaltungen
BeKi-Lehrkräftefortbildung: Der Ernährungsführerschein
Zeit: 15:00 bis 18:00 Uhr
Wo: Web-Seminar
Essen für Leib und Seele – ältere Menschen genussvoll und gesund verpflegen und begleiten
Zeit: 10:00 bis 16:30 Uhr
Wo: CVJM Stuttgart, Büchsenstr. 37, 70174, Stuttgart
Schulung für Ausgabekräfte - Speisenpräsentation und Kommunikation
Zeit: 15:00 bis 18:00 Uhr
Wo: Web-Seminar