Handlungsleitfaden für Anbieter von Mittagstischen oder Essen auf Rädern
In diesem Handlungsleitfaden sind hilfreiche Informationen und Praxiserfahrungen rund um das Thema Mittagstische für Seniorinnen und Senioren zusammengestellt. Senioreneinrichtung erfahren, wie sie ihr Verpflegungsangebot für ältere Menschen in der Nachbarschaft öffnen und alle davon profitieren können.
Broschüre: Bunte Vesperpause
Das einfache Butterbrot in der Vesperdose war gestern! In der Broschüre „Bunte Vesperpause“ wurden die kreativsten und abwechslungsreichsten Lieblingsrezepte von Kitas und Eltern für Kitas und Eltern gesammelt. Die Rezepte sind sowohl für das gemeinsame Zubereiten in der Kita als auch zu Hause gedacht und bieten Inspiration, um das Vesper zu einem bunten Genuss zu machen.
Das BeKi-Zertifikat für ernährungsbewusste Kitas
Mit dem BeKi-Zertifikat können Kitas zeigen, dass Ihnen ein genussvolles Essverhalten, eine alltagsnahe Ernährungsbildung sowie ein ausgewogenes Verpflegungsangebot wichtig sind. Wollen auch Sie sich auf den Weg machen? Erfahren Sie mehr dazu oder informieren sich bei den regionalen Ansprechpersonen für Ihren Landkreis.
Gut essen in der Schwangerschaft – Extraportion Nährstoffe
Nicht mehr, sondern besser essen – so lautet die Empfehlung für Schwangere. Wer sich in den neun Monaten ausgewogen
ernährt und ausreichend bewegt, tut sich selbst und dem Kind Gutes. Auf welche Nährstoffe sollten werdende Mütter besonders
achten? Wie sieht es mit der vegetarischen oder veganen Kost aus?