Informationsschrift Kita- und Schulverpflegung in Zeiten von Corona
In Schulen und Kitas sind die meisten Schutzmaßnahmen entfallen. Hygieneempfehlungen beim Essen und Trinken können jedoch nach
eigenem Ermessen weiterhin umgesetzt werden. Tipps und Hinweise finden Sie in der Informationsschrift des Landeszentrums für
Ernährung zu Corona (Stand: 16.05.22).
Nachhaltig Essen und Trinken auf Veranstaltungen – so geht's
Das Thema Nachhaltigkeit gewinnt im Hinblick auf den Klimawandel immer mehr an Bedeutung. Nicht nur daheim, auch bei Seminaren, Workshops und Besprechungen lässt sich durch eine entsprechende Lebensmittel- und Getränkeauswahl die Umwelt schonen. Erfahren Sie, worauf es beim nachhaltigen Essen und Trinken ankommt.
Heidelbeeren – klein, fein und so vielseitig
Blau-schimmernd verstecken sich im Sommer die kleinen dunklen Beeren mit ihrem unverwechselbaren Aroma in Wald und Heide. Märchen
und Sagen zufolge sollen sich hinter ihren Zweigen die Höhlen der Zwerge mit ihren Schätzen verbergen. Die Rede ist von der
Heidelbeere.
Das BeKi-Zertifikat für ernährungsbewusste Kitas
Mit dem BeKi-Zertifikat zeigen Kitas, dass ihnen ein genussvolles und ausgewogenes Essverhalten sowie die alltagsnahe Ernährungsbildung der Kinder wichtig sind und diese gelebt werden. Oberstes Ziel ist die Sensibilisierung für Essen und Trinken als wichtige Handlungsfelder der frühkindlichen Bildung – Lernen mit viel Freude und Genuss.