Service-Navigation

Suchfunktion

Online-Veranstaltung

"Auf dem Weg

zum BeKi-Zertifikat"

am 13.10.2023

MEHR

Online-Fachtag

"Vermeidung von

Lebensmittelverschwendung

in Schulmensen"

MEHR

Mindesthaltbarkeitsdatum

abgelaufen?

Setzen Sie

Ihre Sinne ein!

MEHR

Projekt "Gutes Essen in

der Seniorenverpflegung"

Abschlussveranstaltung

am 19.10.2023

MEHR

Seminare zu

Ernährung bei Demenz

und Mangelernährung

MEHR

Materialien

und

Medien

MEHR

  • > Startseite
zur Übersicht aller Angebote rund um die Kita- und Schulverpflegung
zu den Angeboten zur Ernährungsinformation und -bildung für Seniorinnen und Senioren
Infos zur Landesinitiative Bewusste Kinderernährung (BeKi) und deren Angebote
Infos und Angebote der verschiedenen Lebenswelten der Gemeinschaftsverpflegung
Infos zur pädagogischen Begleitung des EU-Schulprogramms in Baden-Württemberg
Angebote und Infos rund um eine nachhaltige Ernährung
Aktuelle Themen


Tag der Schulverpflegung – Materialien jetzt verfügbar!

Vielfältige Materialien zum Tag der Schulverpflegung rund um das Thema "Lebensmittelverschwendung vermeiden" sind jetzt verfügbar: Leckere Aktionsrezepte, Rätsel für den Unterrichtseinsatz sowie Infoplakate für die Mensa laden zum Mitmachen ein. Noch bis zum 13.10.2023 bestellen oder jederzeit herunterladen.

Infos zum Tag der Schulverpflegung und Bestell- und Downloadmöglickeit der Materialien


Werkstattgespräche Kita- und Schulverpflegung

Das Thema der diesjährigen Werkstattgespräche lautet „Klimagesund und bunt – Abwechslungsreich essen in Kita und Schule“. Ein ausgewogenes und zugleich klimafreundliches Speiseangebot lässt sich schon mit kleinen Veränderungen umsetzen. In Theorie und Praxis zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre Tischgäste für leckere vegetarische Gerichte begeistern und gleichzeitig etwas für das Klima und den Klimaschutz tun können.

Infos und Anmeldemöglichkeit zu den Werkstattgesprächen Kita- und Schulverpflegung


Einkaufserlebnis Hofladen? Reporterinnen und Reporter decken auf!

Neue Lerninsel: Grundschulkinder erkunden einen Hofladen in ihrer Nähe und gehen dabei dem besonderen Konzept der Direktvermarktung, dem regionalen Produktangebot und dem Lebensmittelanbau auf den Grund. Dazu setzen sie verschiedene Medien ein und lernen deren Vor- und Nachteile kennen.

Bildungsmaterialien für den Winter inkl. neuer Lerninsel


BeKi-Lehrkräfte-Fortbildungen - Termine Herbst/Winter

Im Rahmen der Landesinitiative BeKi – Bewusste Kinderernährung werden drei kostenfreie (Online-)Fortbildungen für (angehende) Lehrkräfte angeboten. Thematisch geht es um Ideen für die praktische Ernährungs- und Verbraucherbildung, die Umsetzung des Medienpakets „Der Ernährungsführerschein“ und der Leitperspektive BNE.

Infos und Anmeldemöglichkeit zu BeKi-Lehrkräfte-Fortbildungen

Fußleiste