Service-Navigation

Suchfunktion

Multi-Kulti

in der

Mensa

MEHR

Abschlusstagung

Modellprojekt

"Gutes Essen in

Landeskantinen"

MEHR

Veranstaltungsreihe

"Schaufenster

Ernährungsbildung

regional"

MEHR

Leitfaden

Hülsenfrüchte

in Kita und Schule

MEHR

IN FORM

Optimierung der

Verpflegung in

Kita und Schule

MEHR

Unsere Materialien

und Medien

MEHR

  • > Startseite
Aktuelle themen


Nachhaltigkeit in der Schulverpflegung

Nachhaltigkeit ist nicht erst durch die „Fridays For Future“-Bewegung in aller Munde. Kann sie auch in der Schulverpflegung berücksichtigt werden? Die Antwort heißt Ja. Eine Möglichkeit bietet die Einhaltung des Qualitätsstandards für die Schulverpflegung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE). Lesen Sie weiter...

Salatbar

Werkstattgespräche Kita- und Schulverpflegung

Jede Ganztagseinrichtung MUSS eine Mittagsverpflegung anbieten – eine Herausforderung für viele Einrichtungen! Kita- und Schulverpflegung ist ein vielfältiges Thema: Bauplanung, Hygiene, Akzeptanz, Qualität des Essens etc.. Die verschiedenen Voraussetzungen vor Ort lassen keine Patentlösungen zu. Bei den Werkstattgesprächen profitieren alle Teilnehmer*innen vom fachlichen Input und Austausch. Lesen Sie weiter...

Fortbildungssituation

Der Duft von Weihnachten

Spekulatius ohne Kardamom, Printen ohne Sternanis, Bratapfel ohne Zimt? Da fehlt doch was! Diese Gewürze gehören zur Weihnachtszeit einfach dazu. Sie verzaubern mit ihrem feinen Aroma und geben Plätzchen, Kuchen und herzhaften Speisen den letzten Schliff.
Lesen Sie weiter...

verschiedene Mehle in Gläsern

Mehl ist nicht gleich Mehl

Mehl ist in aller Munde – ob als Brot, Brötchen, Kuchen oder andere leckere Backware. Doch worin unterscheiden sich die verschiedenen Mehlsorten und welches Mehl eignet sich für welches Gebäck?
Lesen Sie weiter...

verschiedene Mehle in Gläsern

Die nächsten Veranstaltungen

19
Dezember

Abschlussveranstaltung Modellprojekt „Gutes Essen in Landeskantinen"

Zeit: 14:00 bis 18:00 Uhr
Wo: Ministeriumsgebäude, Willy-Brandt-Straße 41, 70173 Stuttgart
Weiterlesen
22
Januar

Schaufenster Ernährungsbildung

Zeit: 14:00 bis 17:00 Uhr
Wo: experimenta - Das Science Center, Experimenta-Platz, 74072 Heilbronn
Weiterlesen
24
März

Didacta 2020

Zeit: 09:00 bis 18:00 Uhr
Wo: Messe Stuttgart, Messepiazza 1, 70629 Stuttgart
Weiterlesen
08
Mai

Abschlussveranstaltung "Gutes Essen in der Klinik und der Hochschulmensa"

Zeit: 14:00 bis 19:00 Uhr
Wo: Universitätsklinik Tübingen, Otfried-Müller-Straße 10, 72076 Tübingen
Weiterlesen

Fußleiste