Inhalt auswählen Lebensmittel Lebensmittel Kinderernährung Ernährungswissen Ernährung und Nachhaltigkeit Nährstoffe Küchentipps ©Susanne Mezger/LEL Der Kürbis – vielfältige Riesenbeere ©LEL Mit Roter Bete durch den Winter ©lsantilli/123RF Fenchel – die unterschätzte Power-Knolle ©ClipDealer Kartoffeln – Kann man die Schale mitessen? ©ClipDealer Couscous und Bulgur: Was ist der Unterschied? ©Pixel-Shot - stock.adobe.com Wie gesund ist scharfes Essen? ©exclusive-design - stock.adobe.com Fisch ahoi: Gesunder Genuss frisch auf den Tisch ©sommai - stock.adobe.com Leinsamen: kleine Samen, große Wirkung ©africa-studio.com - Clipdealer Mehl ist nicht gleich Mehl ©Angela Rohde - stock.adobe.com Ingwer: mehr als ein Gewürz ©Friederike Wöhrlin Muscheln und andere Meeresfrüchte © gustavotoledo - stock.adobe.com Käsenation Deutschland tischt auf ©ClipDealer Ran an den Spargel ©Christian BERND - stock.adobe.com Tomaten – mehr als rund und rot ©S.Kobold - stock.adobe.com Der Breifahrplan – so klappt es mit der Beikost ©Halfpoint - stock.adobe.com Trinken in der Grundschule – So geht’s ganz einfach ©ClipDealer Muttermilch – Zaubertrank fürs Immunsystem ©LaMantarraya - stock.adobe.com Baby led weaning – Fingerfood für Babys ©Viscom Fotografie Obst und Gemüse – so schmeckt es Kindern ©komokvm - stock.adobe.com Wasser für Babys und Kinder ©Irina Schmidt - stock.adobe.com Was Kinder in der Küche lernen ©NorGal - stock.adobe.com Milch fürs Baby – so klappt’s hygienisch einwandfrei ©ClipDealer Wie Kinder auf den Geschmack kommen ©Monkey Business - stock.adobe.com Gute Atmosphäre beim Essen am Familientisch ©komokvm - stock.adobe.com Milch und Milchprodukte für kleine Kinder ©Kzenon - stock.adobe.com Mitessen am Familientisch – Übergang zum Familienessen ©ClipDealer Mit dem Essen spielt man nicht – Oder doch? © Stockgiu - stock.adobe.com Kunterbunt! Auch gesund? – Kinderlebensmittel unter der Lupe ©BLE, H. Südhaus Kleine Ess-Experten: Der Ernährungsführerschein ©aamulya - stock.adobe.com Nährstoffgehalt und Energiegehalt – für eine ausgewogene Ernährung ist beides wichtig ©lordn - stock.adobe.com Gut Essen in der Schwangerschaft – auf Besonderheiten achten ©Prostock-studio - stock.adobe.com Gut Essen in der Schwangerschaft – Extraportion Nährstoffe ©timolina - stock.adobe.com Wie Sie trotz Stress gut essen – Tipps für den Alltag ©pat_hastings - stock.adobe.com Sind Fleischersatzprodukte eine gute Alternative? ©Photographee.eu - stock.adobe.com Fit im Alter – bewusst Essen und regelmäßig bewegen ©Maridav - stock.adobe.com Wie viele Kalorien braucht der Mensch? ©Halfpoint - stock.adobe.com Ausreichend Trinken – auch im Alter ©contrastwerkstatt - stock.adobe.com Mit Sinnesübungen genussvoll durchs Leben ©ricka_kinamoto - stock.adobe.com Warum sind Ernährungstrends so erfolgreich? ©sebra - stock.adobe.com Trinken bevor der Durst kommt Nitrat im Gemüse – Wirklich so bedenklich? ©Hoda Bogdan - stock.adobe.com Rohmilchprodukte – nichts für Schwangere ©africa-studio.com - Clipdealer Käserinde: Welche ist essbar? ©Prostock-studio - stock.adobe.com Fasten – weit mehr als nur weniger Essen ©thanksforbuying - stock.adobe.com Intervallfasten: Essen nach der Uhr ©ClipDealer Kraftsuppen: slow cooking & to go ©Friederike Wöhrlin Geschmack bewusst erleben ©jd-photodesign/Fotolia Veggie – von flexi bis vegan ©igishevamaria - stock.adobe.com Wie gelingt saisonal einkaufen und essen? ©Shutterstock Warum saisonal einkaufen und essen? ©chika_milan - stock.adobe.com Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen? – Setzen Sie Ihre Sinne ein! ©Wellnhofer Designs - stock.adobe Gesund und nachhaltig essen und trinken © Janni - stock.adobe.com Der Schulgarten – Lernen fürs Leben ©timolina - stock.adobe.com Nachhaltig Fleisch essen – From nose to tail ©AYAimages - stock.adobe.com Solidarische Landwirtschaft – gemeinsam ackern ©Ekaterina Pokrovsky - stock.adobe.com Nachhaltig essen: regional, saisonal und pflanzlich ©Valerii Honcharuk - stock.adobe.com Nachhaltige Vorratshaltung – gut vorgesorgt für den Notfall ©Visions-AD - stock.adobe.com Fairer Handel – Wichtiger Schritt zum nachhaltigen Konsum ©aamulya - stock.adobe.com Jod – Zu wenig, zu viel oder doch gut versorgt? ©happy_lark - stock.adobe.com Folat – unentbehrlich für jede Körperzelle ©Syda Productions - stock.adobe.com Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß – drei Hauptnährstoffe im Überblick ©aamulya - stock.adobe.com Vitamin B12: wichtig für Blut und Nerven ©bit24 - stock.adobe.com Ballaststoffe – alles andere als Ballast ©ClipDealer Kohlenhydrate – auf die richtigen kommt es an ©ClipDealer Fette in der Nahrung – eine Frage der Qualität ©luckybusiness - stock.adobe.com Wie ersetze ich Obst und Gemüse in Rezepten? ©encierro - stock.adobe.com Obst einmachen: den Sommer ins Glas holen ©ClipDealer Ist das Ei noch frisch? ©pbd Studio - stock.adobe.com Hülsenfrüchte richtig kochen ©Heike Rau - stock.adobe.com Verdauungsfördernde Gewürze: gut gewürzt ist halb verdaut Ordnung im Kühlschrank – Welches Lebensmittel wohin? ©Clipdealer Sous-vide – Fleischzubereitung auf die sanfte Tour ©Susanne Mezger/LEL Siedfleisch für wärmende, wohltuende Suppen
©aamulya - stock.adobe.com Nährstoffgehalt und Energiegehalt – für eine ausgewogene Ernährung ist beides wichtig
©chika_milan - stock.adobe.com Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen? – Setzen Sie Ihre Sinne ein!
©Valerii Honcharuk - stock.adobe.com Nachhaltige Vorratshaltung – gut vorgesorgt für den Notfall
©Syda Productions - stock.adobe.com Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß – drei Hauptnährstoffe im Überblick