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Klinik- und Seniorenverpflegung

Genuss, Gemeinschaft, Gesunderhaltung: Essen in Senioreneinrichtungen

Gutes Essen trägt maßgeblich zum Wohlbefinden der Bewohnerinnen und Bewohner in Pflegeeinrichtungen bei. Es kann Quell der Freude und Erinnerung sein, das Gemeinschafts­gefühl unterstützen, Beziehungen stärken, Orientierung geben und die Gesundheit fördern. Mehr


Pürierte Kost in Form gebracht

Menschen mit Kau- und Schluckstörungen sind häufig auf pürierte Kost angewiesen, die oftmals nicht allzu appetitlich aussieht. Wird das traditionelle Pürieren mit Methoden aus der Molekularküche verbunden, entstehen optisch und geschmacklich ansprechende sowie nähstoffreiche Speisen, denen man ihre weiche Konsistenz kaum ansieht. Mehr


Gutes Essen in der Reha und in der Klinik – Erkenntnisse aus der Praxis

„Gutes Essen“ bedeutet Lebensqualität. Vor allem während einer Rehabilitation oder eines Krankenhausaufenthalts kommt dem Thema Ernährung eine besondere Bedeutung zu. Das Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg unterstützte im Rahmen der Modellprojekte „Gutes Essen in der Reha“ und „Gutes Essen in der Klinik“ Einrichtungen auf dem Weg, ihre Verpflegungsangebote noch besser zu machen. Die wichtigsten Ergebnisse lesen Sie in diesem Artikel. Mehr


Das große Potential der Klinikverpflegung

Eine gute Verpflegung in der Klinik ist wichtig für die Gesundheit und Genesung der Patientinnen und Patienten. Darüber hinaus hat die Klinikverpflegung zahlreiche Potentiale – von der Prävention von Mangelernährung bis hin zum betrieblichen Gesundheitsmanagement. Erfahren Sie in diesem Artikel, welche Chancen Klinikverpflegung bietet und wie sie im Bereich der Nachhaltigkeit wirken kann. Mehr

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