Den Essalltag mit Kindern gestalten – Ernährungsbildung in der Kindertagespflege
Hervorgehoben werden gemeinsame Mahlzeiten, pädagogisches Kochen, der vielfältige Alltag und drei Beispiele der
(Selbst-)Reflexion im Betreuungsalltag der Kindertagespflege.
Broschüre
#easyfoodbw – Ein außerschulisches Ernährungsbildungsangebot für junge Erwachsene
#easyfoodbw fördert die Ernährungsbildung junger Erwachsener durch praxisorientierte Veranstaltungskonzepte, Rezepte und
Materialien für Multiplikatoren in Schulen und Betrieben.
Broschüre
Einfach gute Rezeptle – Zum Selberkochen und Genießen mit praktischen Tipps und Anleitungen
Diese Broschüre richtet sich an Kochanfänger und Wiedereinsteiger im höheren Alter. Sie bietet traditionelle Rezepte und
praktische Tipps zur Kochgrundlage.
Broschüre
Entdecke die Linse! – Aktion zum Tag der Kitaverpflegung 2024
Die Broschüre richtet sich an pädagogische Fachkräfte und Kindertagespflegepersonen. Sie enthält Mitmach-Aktionen
und Rezepte rund um die Linse.
Rezept
Frucht-Bowl
Die Postkarte enthält ein Rezept für eine Frucht-Bowl für 2 Personen sowie ergänzende Tipps.
Rezept
Herzhafter Spinat-Feta-Porridge
Die Postkarte enthält ein Rezept für herzhaften Spinat-Feta-Porridge für 2 Personen sowie ergänzende Tipps.
Broschüre
Ich, du, wir gegen Lebensmittelverschwendung! – Unterrichtsmaterial zur Messung von Tellerresten in der Schulmensa
Bildungsmaterial für Grundschulen: Sensibilisierung für Lebensmittelverschwendung in Schulmensen. Jeder 4. Teller landet im
Müll.
Broschüre
Ideenkatalog – Mitmach-Aktionen zum Tag der Schulverpflegung
Am Tag der Schulverpflegung steht die Mensa im Mittelpunkt. In dieser Broschüre gibt es Mitmach-Aktionen zur Verzahnung von
Ernährungsbildung und Schulverpflegung.
Broschüre
Landesweite Aktionsrezepte – Tag der Schulverpflegung 2024 am 21.11.2024
Saisonale und nachhaltige Aktionsrezepte für den Tag der Schulverpflegung 2024 nach dem DGE-Qualitätsstandard für die
Verpflegung in Schulen.
Broschüre
Lebensmittelabfälle messen – Anleitung zur Durchführung einer Messwoche in Kantine, Mensa und Co.
Leitfaden für Einrichtungen mit Verpflegung zur Messung von Lebensmittelabfällen. Umfasst die Organisation einer Messwoche und
Anweisungen für Abfallmanagement.