Navigation überspringen

Materialien

55 Treffer

    • Broschüre

    Den Ess­alltag mit Kindern ge­stalten – Ernährungs­bildung in der Kinder­tages­pflege

    Hervorgehoben werden gemeinsame Mahlzeiten, pädagogisches Kochen, der vielfältige Alltag und drei Beispiele der (Selbst-)Reflexion im Betreuungsalltag der Kindertagespflege.

    • Broschüre

    #easy­foodbw Ein außer­schulisches Ernährungs­bildungs­angebot für junge Erwachsene

    #easyfoodbw fördert die Ernährungsbildung junger Erwachsener durch praxisorientierte Veranstaltungskonzepte, Rezepte und Materialien für Multiplikatoren in Schulen und Betrieben.

    • Broschüre

    Einfach gute Rezep­tle – Zum Selber­kochen und Genießen mit prak­tischen Tipps und Anlei­tungen

    Diese Broschüre richtet sich an Kochanfänger und Wiedereinsteiger im höheren Alter. Sie bietet traditionelle Rezepte und praktische Tipps zur Kochgrundlage.

    • Broschüre

    Ent­decke die Lin­se! – Aktion zum Tag der Kita­ver­pfle­gung 2024

    Die Broschüre richtet sich an pädagogische Fachkräfte und Kindertagespflegepersonen. Sie enthält Mitmach-Aktionen und Rezepte rund um die Linse.

    • Rezept

    Frucht-Bowl

    Die Postkarte enthält ein Rezept für eine Frucht-Bowl für 2 Personen sowie ergänzende Tipps.

    • Rezept

    Herzhafter Spinat-Feta-Porridge

    Die Postkarte enthält ein Rezept für herzhaften Spinat-Feta-Porridge für 2 Personen sowie ergänzende Tipps.

    • Broschüre

    Ich, du, wir gegen Lebensmittel­ver­schwendung! – Unterrichts­material zur Messung von Teller­resten in der Schul­mensa

    Bildungsmaterial für Grundschulen: Sensibilisierung für Lebensmittelverschwendung in Schulmensen. Jeder 4. Teller landet im Müll.

    • Broschüre

    Ideenkatalog – Mitmach-Aktionen zum Tag der Schulverpflegung

    Am Tag der Schulverpflegung steht die Mensa im Mittelpunkt. In dieser Broschüre gibt es Mitmach-Aktionen zur Verzahnung von Ernährungsbildung und Schulverpflegung.

    • Broschüre

    Landesweite Aktionsrezepte – Tag der Schulverpflegung 2024 am 21.11.2024

    Saisonale und nachhaltige Aktionsrezepte für den Tag der Schulverpflegung 2024 nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen.

    • Broschüre

    Lebensmittel­abfälle messen Anleitung zur Durch­führung einer Mess­woche in Kantine, Mensa und Co.

    Leitfaden für Einrichtungen mit Verpflegung zur Messung von Lebensmittelabfällen. Umfasst die Organisation einer Messwoche und Anweisungen für Abfallmanagement.

Informationen zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung