Nehmen Sie Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe 1 mit auf ein besonderes Erlebnis, wie beispielsweise ein Promi- oder
Candle-Light-Dinner oder eine kulinarische Weltreise, mit der Sie die Mensa in den Schulalltag integrieren können. In der
Broschüre sind vier vollständig ausgearbeitete Unterrichtseinheiten rund um die Themen Mensa, Verpflegung und Ernährung
enthalten.
Die Ideenkataloge sind Teil der Materialien zum Tag der Schulverpflegung und enthalten Mitmach-Aktionen für
Schülerinnen und Schüler. Diese verzahnen die Ernährungsbildung mit der Schulverpflegung und decken verschiedene
Themengebiete rund um Essen und Trinken ab. Mit einem Testessen in der Mensa, einem Blick hinter die Kulissen, einem Rollentausch
„Schulkinder kochen für Schulkinder“, dem Frühstück als Sprungbrett in den Tag oder einem Lebensmittel-Check
tauchen die Schulkinder in die alltagsnahe Praxis ein.