Aktuelle
Aspekte der Ernährungsbildung – Rahmenbedingungen, Chancen und Herausforderungen
Prof. Dr. Petra Lührmann, Pädagogische Hochschule Schwäbisch Gmünd (vertreten durch Monika Radke, MLR)
Start
Low – Optimierung von Speisen in der Kitaverpflegung
M. Sc. Jo-Ann Fromm, Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Familienkulturen
respektieren - auch beim Essen!
Petra Wagner, Fachstelle Kinderwelten für Vorurteilsbewusste Bildung und Erziehung im ISTA/INA gGmbH Berlin
Stressreduktion
– Mikrotransitionen – Probierdidaktik: Aktuelle Perspektiven auf den Bildungsort Mahlzeit in der Kita
Prof. Dr. Dorothea Gutknecht, Evangelische Hochschule Freiburg
Ernährung
kommunizieren - Chancen und Risiken Sozialer Medien für die Ernährungsbildung
M. Sc. Eva-Maria Endres, Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur Berlin