Nachhaltige Ernährung
Was wir essen und wie viele Lebensmittel wir konsumieren, hat nicht nur Auswirkungen auf den eignen Körper und die eigene Gesundheit, sondern auch auf die Umwelt, die Artenvielfalt, die Wirtschaft und auf die sozialen Verhältnisse in anderen Ländern. So wird bei der Nachhaltigen Ernährung die Ernährungssituation der ganzen Welt und deren Erhaltung für künftige Generationen bedacht.
Die Sensibilisierung für einen nachhaltigen Ernährungsstil ist ein wichtiges Ziel des Landeszentrums für Ernährung. Hierfür wurden beispielsweise in Kooperation mit dem unteren Landwirtschaftsbehörden in Baden Württemberg Materialien und Informationen zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung entwickelt. Alle entstandenen Medien sind praxisnah und ansprechend für Privatverbraucher gestaltet. So wurde auch unter dem Motto „Ein bisschen nachhaltig kann jeder“ fünf ansprechende Poster mit wertvollen und leicht realisierbaren Alltagstipps entwickelt.