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Fortbildungssituation

Ausschreibung von Verpflegungsleistungen in Kitas und Schulen

Profi-Treff


Inhalt:

Bei der Auswahl des Speiseanbieters in Kitas und Schulen gibt es vieles zu beachten:
Wie hoch ist der Auftragswert, handelt es sich um ein offenes Verfahren und welche Verfahrensarten gibt es überhaupt? Was gehört alles in die Vergabeunterlagen?
Wie schreibt man ökologisch erzeugte Lebensmittel aus und darf man regionale Lebensmittel fordern?
Wie ist das denn jetzt mit der E-Vergabe? Und was bedeutet Oberschwellenvergabe bzw. Unterschwellenvergabe?
Diese Fragen und viele weitere beschäftigen häufig die Verantwortlichen der Kita- und Schulverpflegung und stellen viele Kommunen, ob mit oder ohne Vergabestelle, häufig vor große Herausforderungen!
Viele rechtliche Vorgaben und Fristen gilt es zu beachten. Es muss ein Leistungsverzeichnis erstellt werden, mit dem alle Seiten einverstanden sind, damit eine Verpflegung angeboten wird, die allen schmeckt!

Ziele:
In unseren beiden halbtägigen Seminar erfahren Sie von Frau Dr. Tina Bergmann (Dolde Mayen & Partner Rechtsanwälte Partnerschaftsgesellschaft mbB) welche Aspekte sowohl Kita- und Schulträger, als auch die Essensanbieter, bei der Ausschreibung von Kita- und Schulverpflegung beachten müssen.
Der 1. Termin am 8. Oktober richtet sich an "Anfänger" im Bereich Vergaberecht. Dort werden die allgemeinen Grundlagen erklärt und welche Vorgaben & Regelungen es allgemein bei der Vergabe von Verpflegungsleistungen zu berücksichtigen gibt.

Wer sich im Bereich Vergabe schon etwas auskennt und sein Wissen vertiefen oder auffrischen möchte kann am 9. Oktober am "Fortgeschrittenen" Termin teilnehmen. 
Natürlich können Sie sich auch für beide Termine anmelden. 

Sie erhalten einen Überblick über die Formalien des Vergabeverfahrens und den Aufbau der Vergabeunterlagen. Spannende Fragen, zum Beispiel ob und wie regional oder ökologisch erzeugte Lebensmittel ausgeschrieben werden können und viele andere Themen werden diskutiert.

Zielgruppe:
Eingeladen sind Kita- und Schulträger sowie Kita- und Schulcaterer

Termin und Ort:

Donnerstag, 8. Oktober 2020 09:00-12:00 Uhr als Web-Seminar: Anfänger

Zur Online-Anmeldung


Freitag, 9. Oktober 2020 09:00-12:00 Uhr als Web-Seminar: Fortgeschrittene

Zur Online-Anmeldung

Teilnahmegebühr:
25€ inklusive Fortbildungsunterlagen 

Hinweis:
Diese Veranstaltung wird für die kontinuierliche Fortbildung von Zertifikatsinhabern der DGE, des VDD und des VDOE mit 2 Punkten berücksichtigt.


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