Navigation überspringen

Interne und externe Kommunikation verbessern

Gruppenarbeit mit Post-its

Eine gute Kommunikation trägt sowohl zur Patientenzufriedenheit als auch zur Motivation der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bei. Neben der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit ist daher auch die interne Kommunikation von entscheidender Bedeutung. Hier ist vor allem ein wertschätzender und transparenter Austausch wichtig. 

In den Veranstaltungen werden Ihnen durch praxisorientierte Vorträge die Chancen einer erfolgreichen internen und externen Kommunikation aufgezeigt. In den Workshops haben Sie die Möglichkeit, in den kollegialen Austausch zu gehen und Impulse für die konkrete Umsetzung in ihrer Einrichtung mitzunehmen.  


Präsenzveranstaltung: "Küchenkommunikation" am 12.10.2022

Erfolg ist das Ergebnis einer guten Team-Kommunikation!

Für eine erfolgreiche Durchführung von Veränderungsprozessen, aber vor allem auch für die Erledigung der täglichen Arbeit, ist eine zielgerichtete, wertschätzende und klare Kommunikation sowohl im Küchenteam als auch mit anderen Abteilungen (z. B. Qualitätsmanagement, Öffentlichkeitsarbeit) unerlässlich.

Was es braucht, damit Ihr Team zum „Dream-Team“ wird, erfahren Sie am 12.10.22 in diesem Workshop.

Im Mittelpunkt der Veranstaltung stehen folgende Fragen:

  • Wie gestalten wir eine gute Kommunikation innerhalb der Küche?
  • Auch andere Abteilungen brauchen die Informationen!  Wie versorgen wir den Service, die Pflegekräfte und auch die Marketingabteilung mit den notwendigen Fakten?
  • Jung und alt - Mitarbeitende unterschiedlicher Kulturen - gelernte und ungelernte Kräfte: wie bringt man dies alles unter einen Hut?
  • Tue Gutes und sprich darüber! Wie kommunizieren wir Veränderungen und Verbesserungen?
  • Feedback ist das Frühstück der Profis! Lob und Tadel gelungen anbringen.

Nebst den allgemeinen Know How bekommen Sie einige ganz praktische Tools für den Küchenalltag zur Verfügung gestellt. Ebenso hat es Raum für individuelle Fragestellungen!

Die Veranstaltung richtet sich an Küchenleitungen und Verpflegungsverantwortliche.


Max. Teilnehmerzahl: 15 Personen

Termin: 12.10.2022, 09:30 - 13:30 Uhr

Ort: Tagungshaus Hohenheim, Stuttgart

Anmeldeschluss: 05.10.2022

Link zur Anmeldung im LEL-Bildungsportal

Informationen zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung