Navigation überspringen
verschiedene Hülsenfrüchte Schälchen, auf Löffeln und verstreut auf dem Tisch

Hülsenfrüchte-Quiz: Was wissen Sie über Bohne, Linse und Co?

Hülsenfrüchte werden wieder beliebter, und das zu Recht! Kaum eine Lebensmittelgruppe bietet so viele Variationsmöglichkeiten wie die Klasse der Hülsenfrüchte, auch bekannt als Leguminosen. 

Seniorinnen und Senioren verbinden Gerichte mit Hülsenfrüchten häufig noch mit „schlechten Zeiten“, Mangel an Vielfalt, Arme-Leute-Essen oder unangenehmen Gerüchen. Doch die Sterneköche zeigen, dass es auch anders geht, in neuen Kombinationen mit verschiedenen Gewürzen und frischen Zutaten. So liefern Hülsenfrüchte wertvolle Nährstoffe und sind gleichzeitig preiswert und klimafreundlich.

Informationen zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung