Erfahrungskatalog
„Bunte Vielfalt vegetarischer Gerichte für die Kita- und Schulverpflegung“
Hier finden Sie praxiserprobte vegetarische Rezepte für Hülsenfrüchte, Nudeln, Süßspeisen, Gebäck und vieles
mehr. Überzeugen Sie sich und Ihre Tischgäste von der Vielfalt vegetarischer Gerichte auf über 60 Seiten.
Leitfaden
„Hülsenfrüchte in Kita und Schule“
Linsen und Spätzle kennt in Baden-Württemberg jeder! Aber es gibt noch viele weitere Möglichkeiten Hülsenfrüchte
zuzubereiten und zu verzehren. In dieser Broschüre werden die Gründe, die für einen Verzehr von Hülsenfrüchten
sprechen sowie Tipps zur besseren Verträglichkeit und Ideen, wie man Hülsenfrüchte in die Ernährungsbildung der Kitas
und Schulen miteinbeziehen kann, vorgestellt.
Testen Sie Ihr Wissen und das Ihrer Schüler*innen über Hülsenfrüchte in unserem Hülsenfrüchte-Quiz!
Den Leitfaden Hülsenfrüchte gibt es auch als Kurzfassung.
Fischrezeptpostkarten
Mit diesen leckeren Rezepten schmeckt Fisch sicher auch den Kindern in Ihrer Einrichtung.
Saisonale-Speisenpläne für die Verpflegung von Kleinkindern
4-Wochen-Speisepläne für Frühling, Sommer, Herbst und Winter inkl. Rezepte; alles speziell abgestimmt auf die
Kita-Verpflegung von Kindern unter 3 Jahren
Handreichung
Pausenvesper
Ideen und Antworten auf die Frage: "Was gebe ich meinem Kind als Vesper in die Schule mit?"
Bunte
Vesperpause - Lieblingsrezepte von Kitas und Eltern für Kitas und Eltern
In dieser Broschüre sind die Lieblingsrezepte von Kitas und Eltern aus Baden-Württemberg zusammengetragen. Sowohl zum gemeinsamen
Zubereiten in der Kita oder aber zum Mitgeben von Zuhause.
Rezeptsammlung
- Tag der Schulverpflegung
In dieser Zusammenstellung wurden alle Rezepte, die zum Tag der Schulverpflegung veröffentlicht wurden, zusammengefasst.