Gutes Essen in der Schule – Modellprojekt 2018
Vorstellung der Erfahrungen und Ergebnisse der neun Modellschulen des Modellprojekts "Gutes Essen in der Schule" von 2018.
Neun Modellschulen haben im Jahr 2018 am Modellprojekt "Gutes Essen in der Schule" teilgenommen. Ihre Erfahrungen bei der Umstellung zu mehr Gesundheitsförderung und Nachhaltigkeit im Verpflegungsangebot wurden in diesem Begleitheft zusammengetragen. Die maßgeblichen Ziele des Projekts waren die Umsetzung der DGE- und Bio-Zertifizierung, Einsatz von mehr Bio-Lebensmitteln und die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung.
In der Broschüre:
- Vorstellungen der teilnehmenden Schulen
- Berichte zur DGE- und Bio-Zertifizierung
- Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung
- Hilfen zur gelungenen Kommunikation und Beteiligung
- Checkliste für Schulen und Caterer zum Ist-Zustand der Verpflegungssituation
Stand: September 2020