Landesweite Aktionsrezepte – Tag der Schulverpflegung 2024 am 21.11.2024
Saisonale und nachhaltige Aktionsrezepte für den Tag der Schulverpflegung 2024 nach dem DGE-Qualitätsstandard für die
Verpflegung in Schulen.
Zum Tag der Schulverpflegung 2024 sind hier Rezepte zusammengefasst, die in Eigenregie oder durch einen Caterer für die Schule
zubereitet werden können. Der Schwerpunkt bei der Auswahl und Zusammenstellung der Rezepte liegt auf regionalen und saisonalen Speisen
für den Herbst in Baden-Württemberg. Die Rezeptsammlung besteht aus einer Vorspeise, einem Dessert und drei verschiedenen
Hauptspeisen. Die gewählten Portionsgrößen der Hauptgerichte entsprechen den Orientierungswerten einer Mittagsmahlzeit des
Qualitätsstandards für die Verpflegung in Schulen der Deutschen
Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) in der jeweiligen Altersgruppe. Jedes Rezept wird mit einem Tipp ergänzt, wie Zutaten
ersetzt werden können, um Lebensmittelreste zu reduzieren.
Stand: September 2024