Navigation überspringen

Broschüre

Landesweite Aktionsrezepte – Tag der Schulverpflegung 2024 am 21.11.2024

Saisonale und nachhaltige Aktionsrezepte für den Tag der Schulverpflegung 2024 nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen.


Zum Tag der Schulverpflegung 2024 sind hier Rezepte zusammengefasst, die in Eigenregie oder durch einen Caterer für die Schule zubereitet werden können. Der Schwerpunkt bei der Auswahl und Zusammenstellung der Rezepte liegt auf regionalen und saisonalen Speisen für den Herbst in Baden-Württemberg. Die Rezeptsammlung besteht aus einer Vorspeise, einem Dessert und drei verschiedenen Hauptspeisen. Die gewählten Portionsgrößen der Hauptgerichte entsprechen den Orientierungswerten einer Mittagsmahlzeit des Qualitätsstandards für die Verpflegung in Schulen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) in der jeweiligen Altersgruppe. Jedes Rezept wird mit einem Tipp ergänzt, wie Zutaten ersetzt werden können, um Lebensmittelreste zu reduzieren.

Stand: September 2024

Informationen zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung