Navigation überspringen

Materialsammlung Tag der Schulverpflegung

Hier finden Sie die gesammelten Materialien des Landeszentrums für Ernährung zum Tag der Schulverpflegung: Aktionsrezepte nach dem Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Ideenkataloge mit Mitmach-Aktionen zum Thema Essen und Trinken sowie Unterrichtsmaterialien rund um Nachhaltigkeit zur Verknüpfung von Schulverpflegung und Ernährungsbildung.

Leitfäden

Erfahrungskatalog „Mensa als Lernort“ (PDF)
Hier finden Sie heraus, wie Sie die Mensa in den Schulalltag integrieren können. Darüber hinaus sind vier vollständig ausgearbeitete Unterrichtseinheiten rund um die Themen Mensa, Verpflegung und Ernährung enthalten. 

Anleitung "Tellerreste messen in der Schulmensa" (PDF)
Hier geben wir Tipps und Hinweise, was bei der Planung, Durchführung und Nachbereitung einer Messwoche in der Schulmensa zu beachten ist.

Maßnahmenkatalog "Ich Du, Wir gegen Lebensmittelverschwendung! - Ideen zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen in der Schulverpflegung" (PDF)
Hier finden Sie die häufigsten Ursachen von Lebensmittelverschwendung in der Schulmensa und passende Maßnahmen, die Sie zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen ergreifen können.

Informationen zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung