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Broschüre

Gutes Schul­essen mit kommunalem Konzept – Nach­haltig und bio­zertifi­ziert – Modell­projekt 2022

Die Broschüre mit Ergebnissen des Projekts: "Gutes Schulessen mit kommunalem Konzept" unterstützt Kommunen bei der Entwicklung eines Verpflegungskonzepts. 


Immer mehr Schulen bauen den Ganztagesbetrieb aus und sehen sich damit einer Vielzahl an Entscheidungen und Fragen gegenüber. Es geht dabei um die Organisation eines gesundheitsfördernden, genussvollen und nachhaltigen Schulessens für die Kinder und Jugendlichen. Ein kommunales Verpflegungskonzept erleichtert und strukturiert diese Arbeit und schafft Synergien. 

Mit dem Projekt: Gutes Schulessen mit kommunalem Konzept – nachhaltig und biozertifiziert haben wir Kommunen bei der Entwicklung eines Verpflegungskonzepts unterstützt. Der Fokus lag dabei auf einem erhöhten Einsatz von Bio- und regionalen Lebensmitteln sowie auf den Empfehlungen des Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für die Verpflegung in Schulen. Projektziel war es, eine bedarfsgerechte, nachhaltige und darüber hinaus zukunftsweisende Schulverpflegung zu verwirklichen. 

Um diese Prozesse weiterhin zu begleiten und eine langfristige und dauerhafte Umsetzung der Projektziele sicherzustellen, wurden die Projektteilnehmenden 2023 von Coach Peter Berger (C2 OrganisationsBeratung) begleitet. Bei einem zusätzlichen Einzelcoaching je Stadt bzw. Landkreis wurden das Projekt sowie die Entwicklungen seit Projektende reflektiert, Potenziale und Hürden identifiziert und das weitere Vorgehen bestimmt.
Bitte beachten: Die Broschüren werden nur in Baden-Württemberg versandt.

Stand: Januar 2024

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