Service-Navigation

Suchfunktion

Infobroschüren und Materialien für die Gemeinschaftsverpflegung


Neben den Ergebnisbroschüren unserer Modellprojekte finden Sie auch Materialien für Gastgeber und Tischgäste der Gemeinschaftsverpflegung. Wir erweitern unser Angebot stetig, schauen Sie daher gerne wieder vorbei.

Hochschule und Betrieb


Seniorenverpflegung


Reha und Klinik


Nachhaltigkeit

Die Nachhaltigkeitsmaterialien stehen unter dem Motto „Gemeinsam für mehr Nachhaltigkeit“ und sollen Küchen der Gemeinschaftsverpflegung dabei unterstützen, ihr nachhaltiges, gesundheitsförderndes und genussvolles Verpflegungsangebot zu bewerben. 

Es gibt Materialien zur Gästekommunikation zu den Themen „Vorteile pflanzlicher Lebensmittel“, „Nachhaltiger Wareneinsatz“ (folgen in Kürze) und „Wertschätzung von Lebensmitteln“. 

Zudem gibt es jeweils ein Begleitheft für Küchen mit Hintergrundinformationen und Ideen zu Aktionstagen, bei denen die Materialien eingebunden werden können. 

Vorteile pflanzlicher Lebensmittel

  • Plakat
    Auf dem Plakat wird für das vegetarische Gericht geworben. 
  • Tischaufsteller / Tablettaufleger
    Der Tischaufsteller erklärt die Vorteile vegetarischer Gerichte für die Gesundheit und unseren Planeten. Der QR-Code auf dem Tischaufsteller führt auf eine digitale Informationsseite mit weiteren Informationen.
  • Begleitheft
    Das Begleitheft für Küchen liefert weitere Hintergründe zu den Vorteilen einer pflanzenbetonten Verpflegung und gibt Ideen für Aktionstage zum Thema. 



Wertschätzung von Lebensmitteln


Fußleiste