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Küchenpraxis-Workshops: (Bio)regionale und saisonale Frischküche­­­

(Bio)regionales und saisonales Gemüse und Obst standen als Bestandteil einer nachhaltigen Verpflegung im Mittelpunkt der Küchenpraxis-Workshops am 24.09.2024 und 25.09.2024.
 
Im Workshop konnten die Teilnehmenden (bio)regionales und saisonales Gemüse und Obst in vielfältiger Weise einsetzen. Der Fokus lag dabei auf der Zubereitung von Gerichten mit frischen Zutaten, die sich in der Gemeinschaftsverpflegung einfach und praktikabel umsetzen lassen. Zusätzlich wurden die Vorteile (bio)regionaler und saisonaler Lebensmitteln hervorgehoben. Die Teilnehmenden, Verpflegungsverantwortliche aus z. B. Landeskantinen und Betriebsrestaurants, nutzten auch die Gelegenheit für einen regen kollegialen Austausch. Die Workshops wurden von Karsten Bessai durchgeführt.
 
Die Küchenpraxis-Workshops werden voraussichtlich im Jahr 2025 wiederholt.

Neugierig geworden? Dann schauen Sie in unsere Broschüre "Gesund und bunt – Grundlagen und Rezepte für eine frische, pflanzenbetonte Verpflegung", in der Sie leckere Rezepte aus den Küchenpraxis-Workshops der letzten Jahre finden – ergänzt mit wertvollen Informationen rund um das Thema pflanzenbetonte Verpflegung.

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