Navigation überspringen
Frau sitzt vor PC und nimmt an Online-Seminar teil

Web-Seminarreihe: Wissen kompakt serviert

In der Web-Seminarrehe werden verschiedene Aspekte einer nachhaltigen Hochschul- und Betriebsverpflegung aufgegriffen. Ziel der Reihe ist es die Inhalte kompakt und auf das wesentliche reduziert in kurzen Web-Seminaren zu präsentieren. Die Web-Seminarreihe ist im Rahmen eines Begleitprogramms zur Unterstützung von Landeskantinen bei der Umsetzung der Verwaltungsvorschrift Kantine entstanden.

Alle Termine in der Web-Seminarreihe "Wissen kompakt serviert" werden auf dieser Seite veröffentlicht. 

Web-Seminar: Speisepläne optimieren

Das Web-Seminar findet am Mittwoch, den 19. Juni 2024 von 09:00  - 11:00 Uhr statt. Ein ausgewogenes Verpflegungsangebot kann die Gesundheit der Mitarbeitenden fördern, die Produktivität steigern und macht den Arbeitsplatz attraktiver. Sie möchten Ihr Verpflegungsangebot gesundheitsfördernder gestalten? Der DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulmensen bietet hierfür eine sehr gute Orientierung. In diesem Web-Seminar haben Sie die Möglichkeit, die Empfehlungen des DGE-Qualitätsstandards kennen zu lernen und sich mit der Küchenleiterin einer bereits DGE-zertifizierten Landeskantine auszutauschen.

Web-Seminar: Nudging - nachhaltig essen leicht gemacht

Das Web-Seminar wird am Mittwoch, den 16. Oktober 2024 von 9:00 – 11:00 Uhr angeboten. Über Nudging wird im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung viel gesprochen. Doch was verbirgt sich hinter dem Begriff? Welche einfachen und praxisnahen Maßnahmen können Verpflegungsverantwortliche umsetzen? Und können Tischgäste tatsächlich zu einem gesundheitsfördernden und nachhaltigeren Handeln gelenkt werden? Agnes Streber, Gründerin von NudgeConcept wird in ihrem Beitrag auf die Fragen eingehen. 

Informationen zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung