Navigation überspringen

In dieser Broschüre sind die Lieblingsrezepte von Kitas und Eltern aus Baden-Württemberg zusammengetragen. Sie eignen sich sowohl zum Mitgeben in der Vesperbox als auch zum gemeinsamen Zubereiten in der Kita.

Broschüre, PDF, neuer Tab

Nutzen Sie die Broschüre "Gesund und bunt - Grundlagen und Rezepte für eine frische, pflanzenbetonte Verpflegung", um sich einen Überblick über die Hintergründe einer pflanzenbetonten Ernährung und Speiseplanung zu verschaffen und der steigenden Nachfrage Ihrer Tischgäste nach pflanzenbetonten Gerichten gerecht werden zu können.

Broschüre, PDF, neuer Tab

BeKi-Lehr­kräfte-Fort­bildungen

Im Rahmen der Landesinitiative BeKi – Bewusste Kinderernährung bieten wir drei verschiedene kostenfreie (Online-)Fortbildungen für (angehende) Lehrkräfte an. Thematisch geht es um Ideen für die praktische Ernährungs- und Verbraucherbildung, die Umsetzung des Medienpakets „Der Ernährungsführerschein“ und der Leitperspektive BNE.

Infos und Anmeldemöglichkeit zu BeKi-Lehrkräfte-Fortbildungen

Ernährungsbildung in der Kita: Nachhaltig, praxisnah und BeKi-zertifiziert

In Kooperation mit der Akademie Ländlicher Raum (ALR) stellen wir Ihnen in dieser Online-Veranstaltung alltagsnahe Anregungen und Praxisbeispiele für die Ernährungsbildung im Kita-Alltag vor. Auch Aspekte der Nachhaltigkeit werden berückstichtigt und Sie erhalten Informationen zum BeKi-Zertifikat.

zu Infos und Anmeldung zu den Veranstaltungen Ernährungsbildung in der Kita

Informationen zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung