Service-Navigation

Suchfunktion

Online-Fachtag

"Vermeidung von

Lebensmittelverschwendung

in Schulmensen"

MEHR

Online-Veranstaltung

"Auf dem Weg

zum BeKi-Zertifikat"

am 13.10.2023

MEHR

Projekt "Gutes Essen in

der Seniorenverpflegung"

Abschlussveranstaltung

am 19.10.2023

MEHR

Online-Kochevent

für Seniorinnen

und Senioren

am 28.09.2023

MEHR

Werkstattgespräche

Kita- und Schul-

verpflegung:

Klimagesund und bunt

MEHR

Materialien

und

Medien

MEHR

  • > Startseite
zur Übersicht aller Angebote rund um die Kita- und Schulverpflegung
zu den Angeboten zur Ernährungsinformation und -bildung für Seniorinnen und Senioren
Infos zur Landesinitiative Bewusste Kinderernährung (BeKi) und deren Angebote
Infos und Angebote der verschiedenen Lebenswelten der Gemeinschaftsverpflegung
Infos zur pädagogischen Begleitung des EU-Schulprogramms in Baden-Württemberg
Angebote und Infos rund um eine nachhaltige Ernährung
Aktuelle Themen


Tag der Schulverpflegung – Materialien jetzt verfügbar!

Vielfältige Materialien zum Tag der Schulverpflegung rund um das Thema "Lebensmittelverschwendung vermeiden" sind jetzt verfügbar: Leckere Aktionsrezepte, Rätsel für den Unterrichtseinsatz sowie Infoplakate für die Mensa laden zum Mitmachen ein. Noch bis zum 13.10.2023 bestellen oder jederzeit herunterladen.

Infos zum Tag der Schulverpflegung und Bestell- und Downloadmöglickeit der Materialien


Online-Erfahrungsaustausch „Lebensmittelverschwendung in der Gemeinschaftsverpflegung reduzieren“

Am 28.09.2023 haben Akteure der Hochschul-, Betriebs- und Klinikverpflegung die Möglichkeit, sich untereinander über Ihre Erfahrungen bei der Durchführung einer Lebensmittelmesswoche sowie über Herausforderungen und Erfolge bei der Umsetzung der Maßnahmen zur Reduktion von Lebensmittelverschwendung auszutauschen.

Infos und Anmeldemöglichkeit zum Online-Erfahrungsaustausch


Einkaufserlebnis Hofladen? Reporterinnen und Reporter decken auf!

Neue Lerninsel: Grundschulkinder erkunden einen Hofladen in ihrer Nähe und gehen dabei dem besonderen Konzept der Direktvermarktung, dem regionalen Produktangebot und dem Lebensmittelanbau auf den Grund. Dazu setzen sie verschiedene Medien ein und lernen deren Vor- und Nachteile kennen.

Bildungsmaterialien für den Winter inkl. neuer Lerninsel


Seminare zu Ernährung bei Demenz und Mangelernährung

In den Theorie-Seminaren und Praxiseinheiten im Oktober und November 2023 erhalten Teilnehmende Tipps für die Umsetzung einer angepassten Ernährung für Menschen mit Demenz oder Mangelernährung. Eingeladen sind alle, die ältere Menschen professionell oder ehrenamtlich pflegen oder betreuen. Kooperationspartner ist das Forum ernähren, bewegen, bilden.

Infos und Anmeldemöglichkeit zu den Seminaren zu Ernährung bei Demenz und Mangelernährung

Fußleiste