Service-Navigation

Suchfunktion

Online-Fachtag zum

Tag der Kitaverpflegung

am 09.05.2023

MEHR

Nährstoffgehalt und

Energiegehalt – für eine

ausgewogene Ernährung

ist beides wichtig

MEHR

Zielgruppenbefragung

in der

Gemeinschaftsverpflegung

Machen Sie mit!

MEHR

Ernährungsbildung

in der Kita:

Nachhaltig, praxisnah

und BeKi-zertifiziert

MEHR

Beratungsangebot

für die

Gemeinschaftsverpflegung

MEHR

Materialien

und

Medien

MEHR

  • > Startseite
Kindergartenkind isst eine Paprika
Zwei lächelnde Senioren
Kita-Kinder schmieren Butterbrote
Köchinnen beim Zubereiten von Gerichten in einer Kantinen-Küche
Drei Kinder sitzen auf einem Schultisch
frische Karotten
Aktuelle Themen


Handlungsleitfaden für Anbieter von Mittagstischen oder Essen auf Rädern

In diesem Handlungsleitfaden sind hilfreiche Informationen und Praxiserfahrungen rund um das Thema Mittagstische für Seniorinnen und Senioren zusammengestellt. Senioreneinrichtung erfahren, wie sie ihr Verpflegungsangebot für ältere Menschen in der Nachbarschaft öffnen und alle davon profitieren können.

PDF, neuer Tab, Handlungsleitfaden zur Einführung, Ausweitung und Optimierung eines offenen Mittagstischs oder Essen auf Rädern, in neui


Broschüre: Bunte Vesperpause

Das einfache Butterbrot in der Vesperdose war gestern! In der Broschüre „Bunte Vesperpause“ wurden die kreativsten und abwechslungsreichsten Lieblingsrezepte von Kitas und Eltern für Kitas und Eltern gesammelt. Die Rezepte sind sowohl für das gemeinsame Zubereiten in der Kita als auch zu Hause gedacht und bieten Inspiration, um das Vesper zu einem bunten Genuss zu machen.

Broschüre Bunte Vesperpause, PDF, neuer Tab


Das BeKi-Zertifikat für ernährungsbewusste Kitas

Mit dem BeKi-Zertifikat können Kitas zeigen, dass Ihnen ein genussvolles Essverhalten, eine alltagsnahe Ernährungsbildung sowie ein ausgewogenes Verpflegungsangebot wichtig sind. Wollen auch Sie sich auf den Weg machen? Erfahren Sie mehr dazu oder informieren sich bei den regionalen Ansprechpersonen für Ihren Landkreis.

Ein Mädchen beißt in ein belegtes Brot


Bildungsmaterial: Think pink – Die Rote Bete im Visier

Pinke Getränke, pinke Suppen, pinkes Eis – die färbende Wirkung der Roten Bete hat ihren besonderen Reiz! Aber wie schmeckt sie überhaupt? Welche Produkte kann man aus ihr herstellen? Diese und weitere Geheimnisse der farbigen Knolle lüften Grundschulkinder in der neuen Lerninsel. Lehrkräfte finden darin viele Anregungen für die Unterrichtsgestaltung.

Bildungsmaterial Grundschule zur Roten Bete, PDF, neuer Tab

Fußleiste