Handlungsleitfaden für Anbieter von Mittagstischen oder Essen auf Rädern
In diesem Handlungsleitfaden sind hilfreiche Informationen und Praxiserfahrungen rund um das Thema Mittagstische für Seniorinnen und Senioren zusammengestellt. Senioreneinrichtung erfahren, wie sie ihr Verpflegungsangebot für ältere Menschen in der Nachbarschaft öffnen und alle davon profitieren können.
Broschüre: Bunte Vesperpause
Das einfache Butterbrot in der Vesperdose war gestern! In der Broschüre „Bunte Vesperpause“ wurden die kreativsten und abwechslungsreichsten Lieblingsrezepte von Kitas und Eltern für Kitas und Eltern gesammelt. Die Rezepte sind sowohl für das gemeinsame Zubereiten in der Kita als auch zu Hause gedacht und bieten Inspiration, um das Vesper zu einem bunten Genuss zu machen.
Das BeKi-Zertifikat für ernährungsbewusste Kitas
Mit dem BeKi-Zertifikat können Kitas zeigen, dass Ihnen ein genussvolles Essverhalten, eine alltagsnahe Ernährungsbildung sowie ein ausgewogenes Verpflegungsangebot wichtig sind. Wollen auch Sie sich auf den Weg machen? Erfahren Sie mehr dazu oder informieren sich bei den regionalen Ansprechpersonen für Ihren Landkreis.
Bildungsmaterial: Think pink – Die Rote Bete im Visier
Pinke Getränke, pinke Suppen, pinkes Eis – die färbende Wirkung der Roten Bete hat ihren besonderen Reiz! Aber wie schmeckt sie überhaupt? Welche Produkte kann man aus ihr herstellen? Diese und weitere Geheimnisse der farbigen Knolle lüften Grundschulkinder in der neuen Lerninsel. Lehrkräfte finden darin viele Anregungen für die Unterrichtsgestaltung.