Vesper in der Kita – Empfehlungen für Eltern
Was gehört zu einem kindgerechten und ausgewogenen Vesper dazu? Warum gehören Schokocroissant, Chips und Quetschies nicht zur Auswahl? Darüber informiert die neue Handreichung. Zusätzlich enthält sie Tipps zur Gestaltung der Vesperdose. Die Handreichung gibt es zum Download – in 9 verschiedenen Sprachen!
Nudging – kleine Stupser statt Verbote
Viel Wasser trinken, Vollkornprodukte wählen, täglich Obst und Gemüse essen und dafür seltener Fleisch. Die Theorie gesunder Ernährung ist bekannt. Aber vom Wissen zum Tun ist es nicht so einfach. Ab und zu braucht man einen kleinen Schubs. Nudging nennen das Experten.
Suchsel rund um Gemüse und Obst (PDF)
Neun Gemüse- und Obstarten haben sich in dem Buchstabensalat versteckt. Wer findet sie zuerst? Das Suchsel richtet sich an Grundschulkinder. Es lässt sich hervorragend mit den Themen Regionalität, Saisonalität und Lebensmittelwertschätzung verknüpfen.
Das BeKi-Zertifikat für ernährungsbewusste Kitas
Mit dem BeKi-Zertifikat zeigen Kitas, dass ihnen ein genussvolles und ausgewogenes Essverhalten sowie die alltagsnahe
Ernährungsbildung der Kinder wichtig sind und diese gelebt werden. Machen auch Sie sich auf den Weg! Die Landesinitiative BeKi
unterstützt Ihre Einrichtung dabei nachhaltig und individuell.
Die nächsten Veranstaltungen
Schulung für Ausgabekräfte - Speisenpräsentation und Kommunikation
Zeit: 15:00 bis 18:00 Uhr
Wo: LEL Schwäbisch Gmünd, Oberbettringer Str. 162, 73525, Schwäbisch Gmünd
Küchenpraxis-Workshop: "(bio)regionale Frischküche"
Zeit: 09:00 bis 14:00 Uhr
Wo: Gastro total Deutschland GmbH, Pleidelsheim, Raiffeisenstr. 2, 74385, Pleidelsheim
Küchenpraxis-Workshop: "(bio)regionale Frischküche"
Zeit: 09:00 bis 14:00 Uhr
Wo: Gastro total Deutschland GmbH, Pleidelsheim, Raiffeisenstr. 2, 74385, Pleidelsheim