Navigation überspringen

Infobroschüren und Materialien für die Gemeinschaftsverpflegung

Neben den Ergebnisbroschüren unserer Modellprojekte finden Sie auch Materialien für Gastgeber und Tischgäste der Gemeinschaftsverpflegung. Wir erweitern unser Angebot stetig, schauen Sie daher gerne wieder vorbei.

Nachhaltigkeit

Im Rahmen der Küchenpraxis-Workshops "kreative vegetarische Frischküche" wurden pflanzenbetonte Rezepte für die Gemeinschaftsverpflegung erprobt und in einer Informations- und Rezeptbroschüre für Sie zusammengetragen.

Des Weiteren unterstützen wir Sie mit unseren Nachhaltigkeitsmaterialien unter dem Motto "Gemeinsam für mehr Nachhaltigkeit" dabei, Ihr nachhaltiges, gesundheitsförderndes und genussvolles Verpflegungsangebot zu bewerben.

Sie finden Materialien zur Gästekommunikation zu den Themen „Einsatz von regionalen Bio-Lebensmitteln", „Wertschätzung von Lebensmitteln“ und „Vorteile pflanzlicher Lebensmittel“. 

Zudem gibt es jeweils ein Begleitheft für Küchen mit Hintergrundinformationen und Ideen zu Aktionstagen, bei denen die Materialien eingebunden werden können. 

Informations- und Rezeptbroschüre für eine frische, pflanzenbetonte Verpflegung

Informations- und Rezeptbroschüre

Nutzen Sie die Broschüre "Gesund und bunt - Grundlagen und Rezepte für eine frische, pflanzenbetonte Verpflegung", um sich einen Überblick über die Hintergründe einer pflanzenbetonten Ernährung und Speiseplanung zu verschaffen und der steigenden Nachfrage Ihrer Tischgäste nach pflanzenbetonten Gerichten gerecht werden zu können.

Einsatz von regionalen Bio-Lebensmitteln

Wertschätzung von Lebensmitteln

  • Plakat
    Das Plakat wirbt dafür, Lebensmittelreste zu vermeiden.
  • Tischaufsteller / Tablettaufleger
    Auf dem Tischaufsteller werden Zahlen und Fakten zur Lebensmittelresten aufgeführt. Der QR-Code auf dem Tischaufsteller führt auf eine digitale Informationsseite mit weiteren Informationen.
  • Begleitheft
    Das Begleitheft für Küchen liefert weitere Informationen und gibt Tipps zur Umsetzung von Maßnahmen gegen die Lebensmittelverschwendung.

Vorteile pflanzlicher Lebensmittel

  • Plakat
    Auf dem Plakat wird für das vegetarische Gericht geworben.
  • Tischaufsteller / Tablettaufleger
    Der Tischaufsteller erklärt die Vorteile vegetarischer Gerichte für die Gesundheit und unseren Planeten. Der QR-Code auf dem Tischaufsteller führt auf eine digitale Informationsseite mit weiteren Informationen.
  • Begleitheft
    Das Begleitheft für Küchen liefert weitere Hintergründe zu den Vorteilen einer pflanzenbetonten Verpflegung und gibt Ideen für Aktionstage zum Thema.

Hochschule und Betrieb

Seniorenverpflegung

Reha und Klinik

Informationen zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung