Klinik- und Seniorenverpflegung
Gutes Essen trägt maßgeblich zum Wohlbefinden der Bewohnerinnen und Bewohner in Pflegeeinrichtungen bei. Es kann Quell der
Freude und Erinnerung sein, das Gemeinschaftsgefühl unterstützen, Beziehungen stärken, Orientierung geben und die
Gesundheit fördern. Mehr
Menschen mit Kau- und Schluckstörungen sind häufig auf pürierte Kost angewiesen, die oftmals nicht allzu appetitlich
aussieht. Wird das traditionelle Pürieren mit Methoden aus der Molekularküche verbunden, entstehen optisch und geschmacklich
ansprechende sowie nähstoffreiche Speisen, denen man ihre weiche Konsistenz kaum ansieht. Mehr
„Gutes Essen“ bedeutet Lebensqualität. Vor allem während einer Rehabilitation oder eines Krankenhausaufenthalts
kommt dem Thema Ernährung eine besondere Bedeutung zu. Das Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg
unterstützte im Rahmen der Modellprojekte „Gutes Essen in der Reha“ und „Gutes Essen in der Klinik“
Einrichtungen auf dem Weg, ihre Verpflegungsangebote noch besser zu machen. Die wichtigsten Ergebnisse lesen Sie in diesem Artikel. Mehr
Eine gute Verpflegung in der Klinik ist wichtig für die Gesundheit und Genesung der Patientinnen und Patienten. Darüber hinaus
hat die Klinikverpflegung zahlreiche Potentiale – von der Prävention von Mangelernährung bis hin zum betrieblichen
Gesundheitsmanagement. Erfahren Sie in diesem Artikel, welche Chancen Klinikverpflegung bietet und wie sie im Bereich der Nachhaltigkeit
wirken kann. Mehr