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Broschüre

Gu­tes Essen in der Reha und in der Kli­nik – Mo­dell­pro­jekte

Die Broschüre zeigt, wie "Gutes Essen" – im Zusammenhang mit Lebensqualität, Gesundheit, Qualität und Nachhaltigkeit – in Kliniken und Rehakliniken gelingen kann.


Die Modellprojekte Gutes Essen in der Reha und Gutes Essen in der Klinik haben viele Erkenntnisse und Tipps erzielt, welche in dieser Broschüre gesammelt wurden. Neben einer Vorstellung der Projektteilnehmenden sind Tipps zur DGE-Zertifizierung, Bio-Zertifzierung, Verbesserung der Kommunikation oder auch zur Reduktion der Lebensmittelverschwendung enthalten. 

Stand: Dezember 2021

Dokumentiert ist in der Broschüre der Stand nach Abschluss der Modellprojekte. Seitdem können sich Änderungen zum Beispiel in der Beibehaltung der DGE- und/oder Bio-Zertifikate ergeben haben. Zudem liegen der Broschüre die 2. korrigierte Auflage des „DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Rehabilitationskliniken“ aus dem Jahr 2015 sowie die 2. korrigierte Auflage des „DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Krankenhäusern“ aus dem Jahr 2015 zugrunde.