Tischgäste für eine nachhaltige Verpflegung gewinnen - Begleitheft zu den Informationsmaterialien "Wertschätzung von Lebensmitteln"
Das Begleitheft für Küchenleitungen und Verpflegungsverantwortliche in der Gemeinschaftsverpflegung enthält Informationen zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen.
Das Begleitheft zu den Informationsmaterialien "Wertschätzung von Lebensmitteln" liefert Anregungen, wie Lebensmittelabfälle in Kantine, Mensa und Co. reduziert werden können. Zudem liefert es Anhaltspunkte, wie die Sensibilität der Tischgäste für dieses wichtige Thema erhöht werden kann. Auf Messwochen zur Erfassung von Lebensmittelabfällen wird dabei als wichtiger erster Schritt genauer eingegangen, genauso auf mögliche Maßnahmen zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen in der Gemeinschaftsverpflegung. Zudem werden Materialien zum Thema "Lebensmittelreste vermeiden" vorgestellt. Die Broschüre steht unter dem Motto "Gemeinsam für mehr Nachhaltigkeit" , denn nur gemeinsam kann eine Reduktion von Klimabelastungen durch unsere Ernährung erreicht werden.
Weitere Begleithefte:
Vorteile pflanzlicher
Lebensmittel
Umsetzung eines
nachhaltigen Wareneinsatzes
Stand: Januar 2024