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Patientin einer Klinik isst zufrieden ihre Verpflegung

Zukunftsorientierte Klinikverpflegung: Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit vereint

Erfahren Sie in der Online-Veranstaltung am Mittwoch, 26.02.2025 von 15-17 Uhr, wie Sie nachhaltige und wirtschaftliche Transformationsprozesse für das Verpflegungskonzept in Ihrer Klinik umsetzen können.

Eine gesundheitsfördernde, genussvolle und nachhaltige Klinikverpflegung birgt viele Potenziale - von der Unterstützung des Heilungsprozesses durch einen guten Ernährungsstatus über die Wertschätzung der Mitarbeitenden bis hin zum Beitrag zum Klimaschutz und zur Reputation einer Einrichtung. Budgetrestriktionen erschweren die Umsetzung eines solchen nachhaltigen Verpflegungsangebotes jedoch enorm.
Die Online-Veranstaltung am 26.02.2025 setzt hier an. Erfahrene Experten geben Anregungen und Motivation für einen Transformationsprozess in Richtung Nachhaltigkeit und zeigen Möglichkeiten auf, wie eine nachhaltige Klinikverpflegung mit der Wirtschaftlichkeit in Einklang gebracht werden kann. Themen sind unter anderem gesetzliche Vorgaben, Strom- und Wasserverbrauch, CO2-Ausstoß, Vermeidung von Lebensmittelverschwendung über KI-gestützte Tools sowie der Einsatz von (bio)regionalen und saisonalen Lebensmitteln. Wertvolle Tipps und Hinweise aus der Praxis runden die Veranstaltung ab.

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