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Buffet mit frisch zubereitetem Essen in der Betriebskantine

Nachhaltige und genussvolle Verpflegung in Betrieben 
Online-Fachtag am 24. Juni 2021


Inhalt:

Eine nachhaltige und gesundheitsfördernde Verpflegung kann viel dazu beitragen die Klimaziele zu erreichen und zusätzlich die Gesundheit der Mitarbeiter*innen im Unternehmen zu fördern. Durch fachliche Beiträge und einem Beispiel guter Praxis wurde am Online-Fachtag aufgezeigt, wie dies in der Betriebsverpflegung umgesetzt werden kann. 

Eingeläutet wurde der Online-Fachtag durch das Grußwort von Minister Peter Hauk MdL (siehe Pressemitteilung). Rainer Roehl (a’verdis) erläuterte in seinem anschließenden Beitrag die fünf zentralen Stellschrauben für eine nachhaltige Betriebsverpflegung. Das Modellprojekt „Gutes Essen in Landeseinrichtungen“ und die praktische Umsetzung der Projektziele stellte Julia Schlichenmaier (Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg) vor. Im Anschluss zeigte Katrin Binder (RKH Klinikenservice & Gastronomie) den Weg hin zu einer gesundheitsfördernden und nachhaltigen Verpflegung in einer Personalkantine auf. Zum Abschluss ging Susanne Leitzen (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.) auf den überarbeiteten DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben und die Einbindung einer ausgewogenen Verpflegung in das Betriebliche Gesundheitsmanagement ein. 

Am Fachtag nahmen ca. 120 Personen teil. Darunter waren 

  • Vertreter*innen von Bundes- und Landeseinrichtungen,
  • Vertreter*innen aus kommunalen und kirchlichen Einrichtungen,
  • Mitarbeiter*innen von Betriebskantinen aus dem öffentlichen Dienst, aus der freien Wirtschaft sowie von Krankenhäusern,
  • Mitarbeiter*innen von Krankenkassen und
  • freiberufliche Ernährungsfachkräfte.

Downloads:

Bildergalerie vom Online-Fachtag "Nachhaltige und genussvolle Verpflegung in Betrieben" am 24.06.2021

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