Navigation überspringen

Gemeinschafts­verpflegung

Verantwortliche in den verschiedenen Lebenswelten stehen täglich vor der Herausforderung, zahlreiche Anforderungen bezüglich der Verpflegung im Alltag umzusetzen. Das Landeszentrum für Ernährung bietet Unterstützung und Begleitung bei der Etablierung eines ausgewogenen, genussvollen und nachhaltigen Verpflegungsangebotes in allen Lebenswelten.

Für Akteure im Bereich Kita und Schule werden zahlreiche Veranstaltungsformate, Materialien und Beratungsmöglichkeiten rund um Aufbau und Optimierung der Verpflegung angeboten. Auch in anderen Lebenswelten, wie beispielsweise in Kliniken, im Betrieb oder in der Hochschule, werden Verantwortliche im Rahmen von Modellprojekten in der Gemeinschaftsverpflegung durch das Landeszentrum für Ernährung unterstützt.



Projekt des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz in Bio-Musterregionen:
Bio in der Gemeinschaftsverpflegung

Köchin bekommt eine Gemüselieferung

Informationen zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung