Am Dienstag, den 8. Oktober 2024 findet von 13:00 - 17:30 Uhr in Stuttgart ein Workshop für Küchen- und Hauswirtschaftsleitungen der Gemeinschaftsverpflegung statt.
Veränderungen können mit einigen Herausforderungen verbunden sein. Als Küchen- und Hauswirtschaftsleitung sind Sie oft in der Position, ihr Küchenteam durch weitreichende Veränderungsprozesse zu führen und zu begleiten. Im Workshop lernen Sie hilfreiche und bewährte Methoden des Veränderungsmanagements kennen, um auf diese bei Veränderungsprozessen zurückgreifen zu können. Unterstützend dazu liegt ein weiterer Schwerpunkt des Workshops auf der Kommunikation, um alle Mitarbeitenden z. B. bei sich wechselnden Aufgaben oder Abläufen mitzunehmen. So können Veränderungen aktiv gestaltet werden und das gesamte Team wird Schritt für Schritt beteiligt.
13:00 Uhr Ankommen
13:30 Uhr Begrüßung
Julia Schlichenmaier, Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg (LErn BW)
13:45 Uhr Part I
Einstieg ins Thema, Grundlagen der Kommunikation und Ableitungen, Wirkmechanismen bei Veränderungen
Peter Berger, C2 OrganisationsBeratung
15:30 Uhr Kaffeepause
15:45 Uhr Part II
Die Kraft der Ziele, Stakeholder, "Schaltloch" bei Veränderungen, Abschluss
Peter Berger, C2 OrganisationsBeratung
17:30 Uhr Ende der Veranstaltung
Stand 07/2024
Änderungen vorbehalten!
Tagungsort
Landesamt für Geoinformation und Landentwicklung Baden-Württemberg (LGL)
Panoramasaal
Büchsenstraße 54
70174 Stuttgart
Tagungsbeitrag
Kostenfrei
Veranstalter
LErn BW – Landeszentrum für Ernährung an der Landesanstalt für Landwirtschaft, Ernährung und Ländlichen Raum (LEL) im Auftrag des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg (MLR)
Dienstag, 08.10.2024
13:00 – 17:30 Uhr
LGL Stuttgart
Panoramasaal, Büchsenstraße 54, 70174 Stuttgart
Zur Anmeldung
Anmeldeschluss: 01.10.2024