Navigation überspringen

Fortbildung: Ideenwerkstatt Ernährungsbildung – Anregungen zur Umsetzung des Bildungsplans


Logo BeKi – Bewusste Kinderernährung

Im Mittelpunkt der Fortbildung stehen die drei Schwerpunkte Lebensmittelzubereitung, Sinnesübungen sowie Experimente. Die Umsetzungsmöglichkeiten sind vielfach praxiserprobt und eigenen sich insbesondere auch für die pädagogische Begleitung des EU-Schulprogramms. Dabei werden Anknüpfungspunkte an den baden-württembergischen Bildungsplan 2016 aufgezeigt, z.B. wie die verschiedenen Kompetenzfelder mit dem Thema Essen und Trinken verknüpft oder die Leitperspektiven umgesetzt werden.

Mit der Fortbildung „Ideenwerkstatt Ernährungsbildung – Anregungen zur Umsetzung des Bildungsplans“ unterstützt die Landesinitiative BeKi – Bewusste Kinderernährung (angehende) Lehrkräfte bei der Umsetzung einer alltagsnahen Ernährungsbildung im Fach Sachunterricht der Klassen 1 bis 4.

Inhalte:

  • Umgang mit frischen Lebensmitteln und deren Zubereitung im Klassenzimmer
  • Rezepte für die Zubereitung von Obst, Gemüse sowie Milch und Milchprodukten
  • alltagsnahe Experimente und altersgerechte Sinnesübungen rund um Essen und Trinken
  • Ernährungsbildung im Bildungsplan und in den Leitperspektiven
  • Verknüpfung zur pädagogischen Begleitung des EU-Schulprogramms
  • Angebote der Landesinitiative BeKi

Teilnehmerzahl: 12 bis 16 Personen
Zeitumfang: 3 Stunden
Teilnahme: kostenfrei
Aktuelle Termine und Anmeldung

Informieren Sie sich hier zu den weiteren Lehrkräftefortbildungen der Landesinitiative BeKi.

Die Landesinitiative BeKi bietet darüber hinaus zahlreiche Bildungs- und Informationsmaterialien zur Kinderernährung und Ernährungsbildung für die Schule an.

Informationen zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung