Der Schwerpunkt Seniorenernährung am Landeszentrum für Ernährung in Baden-Württemberg hat zum themenspezifischen Erfahrungsaustausch am Runden Tisch „Schnittstellenmanagement in der Seniorenverpflegung“ eingeladen.
Dabei konnten sich die Akteurinnen und Akteure kennenlernen, miteinander intensiv über Probleme im Bereich der Schnittstellen austauschen und gemeinsam Lösungen und Maßnahmen für ein erfolgreiches Schnittstellenmanagement erarbeiten. Bei Gesprächen in wechselnden Minigruppen und im gesamten Plenum entstanden Ideen, die ausprobiert und umgesetzt werden können.
Teilgenommen haben Einrichtungsleitungen, Bereichsleitungen (Küche, Pflege, Hauswirtschaft), Fachkräfte (innerhalb und außerhalb von Einrichtungen), die an Schnittstellen arbeiten oder sich um das Schnittstellenmanagement kümmern.
Anhand der Ergebnisse werden derzeit Handlungsempfehlungen für das Schnittstellenmanagement in der Seniorenverpflegung erarbeitet.