Angebote rund um die Herkunft und Erzeugung von Lebensmitteln
Die pädagogische Begleitung des EU-Schulprogramms hat das Ziel, Kinder für abwechslungsreiches und genussvolles Essen und Trinken zu begeistern. Sie sollen mehr über die Herkunft, Erzeugung und Vielfalt von Gemüse, Obst, Milch und Milchprodukten erfahren und ihre Kompetenzen im Umgang mit Lebensmitteln schulen.
Das Landeszentrum für Ernährung unterstützt Kitas und Schulen mit kreativen Bildungsmaterialien, Bildungsangeboten der Landesinitiative BeKi – Bewusste Kinderernährung und den Aktionstagen zum EU-Schulprogramm.
Darüber hinaus gibt es zahlreiche Angebote weiterer Anbieter, u. a. zu den Themen Landwirtschaft, Streuobst oder Schulgarten.
Nachfolgend sind einige Beispiele beschrieben. Für weitere Informationen kontaktieren Sie bitte die Ansprechperson des jeweiligen
Anbieters.