Page 32 - Landinfo Heft 4/2018 Schwerpunkt Gemüse
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Mitten im Leben







           Personalnachrichten (Mai bis August 2018)

          Neueinstellungen
          Alexandra Krauter-Bentaya     LRA Calw               Jonas Weber           LRA Sigmaringen
          Dr. Manuel Krawutschke       LRA Konstanz            Sabine Reinisch       LRA Heidelberg
          Johannes Wolf                LRA Lörrach             Stefan Hirn           LVWO Weinsberg
          Christiane Matthäus          LRA Neckar-Odenw. Kreis   Simone Kretz        LTZ Augustenberg
          Maximiliane Landwehr         LRA Ravensburg          Katharina Kowalski      LSZ Boxberg
          Sabrina Gehring              LRA Rottweil            Anke Müller           MLR
          Vanessa Lutz                 LRA Sigmaringen         Fabio-Manuele Busciacco   MLR

          Versetzungen
          Lenka Rothfuß                LRA Tuttlingen          Rene Roux             LRA Ludwigsburg
          Marie Martin                 LRA Schwarzwald-Baar-Kr.   Ramona Reinke      LRA Karlsruhe
          Nadine Vosseler              LRA Rottweil            Martin Heck           LRA Schwäbisch Hall
          Kathrin Steinfatt            LRA Rastatt             Matthäus Ströbele     LRA Alb-Donau-Kreis
          Elmar Keller                 KÖLBW (LTZ)             Michael Bilger        RP Tübingen
          Andreas Stein                MLR                     Stefanie Notter       LRA Tübingen
          Daniela Schweikhart          LRA Heidenheim

          Eintritt in den Ruhestand
          Irmgard Wiedersatz           LRA Heidenheim          Georg Enssle          LRA Rems-Murr-Kreis
          Rainer Tippelt-Sander        RP Tübingen             Hans Udo von Wilpert     LRA Ostalbkreis
          Armin Bücheler               LRA Schwarzwald-Baar-Kr.   Christa Berg       RP Karlsruhe
          Hubert Sauber                RP Stuttgart            Dr. Georg Klinger     RP Karlsruhe
          Alle Angaben ohne Gewähr auf Vollständigkeit!


                                   Rezensionen                              Die Rezepte stammen aus der Bevölkerung
                                                                            und von regionalen Gastronomen. Daneben
                                                                            gibt es Tipps zum Einkauf, zur Lagerung und
                                   Hauptsache Grünkern!                     Zubereitung von Grünkern. Die Getreide-
                                   Das Grünkern-Rezeptbuch                  spezialität lässt sich auf dem Grünkern-Rad-
                                                                            weg erkunden und ist damit eine touristische
                                   Landratsamt Neckar-Odenwald-Kreis, ISBN   Attraktion im Neckar-Odenwald-Kreis.
                                   978-3000580338, € 20,-
                                   Grünkern ist fester Bestandteil der kulinari-
                                   schen Identität des Baulandes, das im Neckar-  Anwendung des Bauplanungsrechts
                                   Odenwald-Kreis liegt. Die Spezialität aus ge-  – Konsequenzen für Stallbauvorhaben
                                   darrtem, milchreifem Dinkel entstand im   (KTBL-Heft 122)
                                   17.ten Jahrhundert aufgrund von Missernten
                                   und der darauf folgenden Hungersnot: Findi-  Hrsg.: Kuratorium für Technik und Bauwe-
                                   ge Bauern trockneten den noch unreifen Din-  sen in der Landwirtschaft e.V. (KTBL), Bart-
                                   kel und erhielten dadurch den Grünkern mit   ningstraße 49, 64289 Darmstadt
                                   einem herzhaften, typisch nussartigen und   Im vorliegenden KTBL-Heft werden schwer-
                                   leicht rauchigen Aroma. Seit 2014 ist er unter   punktmäßig die Konsequenzen hinsichtlich
                                   dem Namen „Fränkischer Grünkern“ euro-   der eingeschränkten bauplanungsrechtlichen
                                   paweit als Ursprungsbezeichnung geschützt   Zulässigkeit von größeren landwirtschaftli-
                                   und findet immer mehr Liebhaber. Der Ne-  chen Bauvorhaben im Außenbereich darge-
                                   ckar-Odenwald-Kreis  widmete  der  kulinari-  stellt. Neben landwirtschaftlichen Tierhal-
                                   schen Besonderheit ein Buch mit 63 klassi-  tungsanlagen gemäß § 35 Abs. 1 Nr. 1 BauGB
                                   schen bis modern-originelle Gerichten, von   werden insbesondere auch gewerbliche Tier-
                                   Vorspeisen und Suppen, Snacks, Hauptge-  haltungsanlagen nach § 35 Abs. 1 Nr. 4
                                   richten bis hin zu Süßspeisen und Kuchen.   BauGB diskutiert und die Auswirkungen des



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