Navigation überspringen

Abschlussveranstaltung im Modellprojekt "Gutes Essen in der Reha"

Salatbuffet

am Freitag, 24. Mai 2019
im Ministeriumsgebäude in der Willy-Brandt-Str. 41, 70182 Stuttgart
Konferenzsaal II



Mit der Abschlussveranstaltung am 24. Mai 2019 wird die einjährige Projektphase des Modellprojekts „Gutes Essen in der Reha“ beschlossen. Im Rahmen des Modellprojekts hat das Landeszentrum für Ernährung im vergangenen Jahr sechs Rehakliniken in Baden-Württemberg bei der Etablierung eines ausgewogenen, genussvollen und nachhaltigen Verpflegungsangebotes unterstützt. Im Mittelpunkt der Veranstaltung stehen die Ergebnispräsentation und Erfahrungsberichte aus dem Modellprojekt.

Programm

Ab 13:30 Uhr          
Willkommenskaffee und Anmeldung
 

14:00 Uhr

Grußworte
Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL, Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg
Fritz Link, Präsident des Heilbäderverbandes Baden-Württemberg e. V.

14:30 Uhr
Gutes Essen - Wichtiger Beitrag zu Gesundheitsförderung und Lebensqualität
Prof. Ulrike Arens-Azevêdo, Präsidentin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)

15:30 Uhr

Das Modellprojekt "Gutes Essen in der Reha"
Vanessa Holste, Projektleitung am Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg

16:00 Uhr
Kaffeepause

16:30 Uhr Erfahrungen aus dem Coaching
Dr. Silke Lichtenstein, bissweise Consulting

17:30 Uhr Feierliche Übergabe der Zertifikate und Urkunden
Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL, Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz
Prof. Ulrike Arens-Azevêdo, Präsidentin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)

18:00 Uhr

Kulinarischer Ausklang
Mit Möglichkeit zum Austausch

Moderation: Martina Ehrentreich, Leiterin des Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg

Änderungen vorbehalten.

Informationen zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung