Service-Navigation

Suchfunktion

Kleine Samen,

große Wirkung:

Leinsamen

MEHR

Veranstaltungsreihe

"Schaufenster

Ernährungsbildung

regional"

MEHR

Profi-Treff:

Ausschreibung von

Verpflegungsleistungen

in Kitas und Schulen 

MEHR

Landesinitiative

BeKi

präsentiert sich

mit neuem Logo

MEHR

IN FORM

Optimierung der

Verpflegung in

Kita und Schule

MEHR

Unsere Materialien

und Medien

MEHR

  • > Startseite
Aktuelle themen


Leitfaden Hülsenfrüchte in Kita und Schule

Wie eine Verpflegung mit ausreichend Eiweiß und allen wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen gelingt, zeigt der „Leitfaden Hülsenfrüchte in Kita und Schule“. Er enthält viele praxiserprobte, oft vegetarische Rezepte, die alle mit einem CO2-Klima-Label versehen sind. Außerdem liefert er Hintergrundinformationen, Tipps zur Zubereitung und Anregungen für die Ernährungsbildung. Lesen Sie weiter...

Hülsenfrüchte in Einmachgläsern

Kommunikation mit dem Tischgast

Veränderung ist nicht immer einfach. Besonders dann nicht, wenn es um Altbewährtes geht. Im Alltag von Mitarbeiter*innen in Unternehmen, in dem Mittagspause und Kantine eine feste Konstante sind, müssen Veränderungen und deren Gründe gut kommuniziert werden. So werden ein neuer Speiseplan, die vegetarische Menülinie oder die Bioprodukte gut an- und abgenommen. Lesen Sie weiter...

Tischgast nimmt Essen an der Kantinenausgabe entgegen

Milch und Milchprodukte für kleine Kinder

Milch ist ein hochwertiges Lebensmittel, das gut verdauliches, hochwertiges Eiweiß, viele Vitamine, Jod und vor allem Kalzium liefert. Kalzium braucht ihr Kind für den Aufbau von Knochen und Zähnen. Deshalb sollten Milch und Milchprodukte täglich auf dem Speiseplan stehen.
Lesen Sie weiter...

Kleinkind trinkt Milch aus einem Glas

Einfach aufs Bauchgefühl hören

Stellen Sie sich vor, es gäbe beim Essen keine Vorschriften, Regeln oder Einschränkungen mehr. Einfach schlemmen und genießen, wonach einem gerade ist… ein unvernünftiger Traum? Nein, ein Modell mit Gesundheits- und Erfolgspotenzial!
Lesen Sie weiter...

Frau isst genießend vor dem offenen Kühlschrank

Die nächsten Veranstaltungen

13
März

Essen in der Kita: Sicher, gut und BeKi-zertifiziert

Zeit: 14:00 bis 17:00 Uhr
Wo: Landratsamt Heidenheim, Felsenstr. 36, 89518 Heidenheim an der Brenz
Weiterlesen
16
März

Profi-Treff

Zeit: 09:30 bis 16:30 Uhr
Wo: Ernährungszentrum Mittlerer Neckar im Landratsamt Ludwigsburg, Hindenburgstraße 30/1, 71638 Ludwigsburg
Weiterlesen
24
März

Didacta 2020

Zeit: 09:00 bis 18:00 Uhr
Wo: Messe Stuttgart, Messepiazza 1, 70629 Stuttgart
Weiterlesen
31
März

Essen in der Kita: Sicher, gut und BeKi-zertifiziert

Zeit: 14:00 bis 17:00 Uhr
Wo: Landratsamt Calw, Vogteistr. 42-46, 75365 Calw
Weiterlesen

Fußleiste