Service-Navigation

Suchfunktion

Wie gelingt

die Einführung

von Bio-Lebensmitteln?

MEHR

Leitfaden zum

BeKi-Zertifikat

für Kitas

MEHR

Seniorenverpflegung:

neuer Schwerpunkt

am Landeszentrum

MEHR

Lehrkräftefortbildung

"Der Ernährungs-

führerschein"

als Web-Seminar

MEHR

IN FORM

Optimierung der

Verpflegung in

Kita und Schule

MEHR

Materialien

und

Medien

MEHR

  • > Startseite
Kindergartenkind isst eine Paprika
Frühstückstisch
Kita-Kinder schmieren Butterbrote
Köchinnen beim Zubereiten von Gerichten in einer Kantinen-Küche
Drei Kinder sitzen auf einem Schultisch
frische Karotten
Aktuelle Themen


Informationsschrift Kita- und Schulverpflegung in Zeiten von Corona

Zum neuen Schuljahr hat das Landeszentrum für Ernährung die Informationsschrift „Kita- und Schulverpflegung in Zeiten von Corona“ überarbeitet und an die neuen Verordnungen angepasst. Sie wurde außerdem um ein Kapitel zur Organisation der Mittagsverpflegung im Regelbetrieb erweitert. Lesen Sie weiter...

Kind wäscht sich mit Seife die Hände


Jetzt anmelden: Tag der Schulverpflegung

Der 12. Tag der Schulverpflegung findet in Baden-Württemberg am 19. November 2020 statt und ist für alle Schulen im Land die Gelegenheit, unter Mitwirkung der gesamten Schulgemeinschaft, die Mensa in den Mittelpunkt zu stellen. Das Landeszentrum für Ernährung unterstützt mit eigens kreierten leckeren Rezepten, einem spannenden Nachhaltigkeits-Quiz, tollen Mitmachaktionen und vielem mehr. Lesen Sie weiter...

zwei Mädchen zeigen ihre Essenstabletts in der Mensa


Neue Broschüre: Dem Kürbis auf der Spur

Kürbis war früher als Kriegsgemüse verpönt, heute ist er voll im Trend. Vielen Kindern ist der Kürbis durch Halloween und das Schnitzen von Kürbislaternen bekannt. Sie sind begeistert von den vielseitigen Farben und Formen. Nutzen Sie diese Anknüpfungspunkte und nehmen Sie das vielseitige Gemüse in der Schule oder Kita genauer unter die Lupe. Mit dieser neuen Broschüre gelingt dies kinderleicht. Lesen Sie weiter...

zwei Kinder schnitzen Kürbisse


Kohlenhydrate, Fett, Eiweiß: Hauptnährstoffe im Überblick

Drei Hauptnährstoffe liefern dem Körper Energie: Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß. Doch welche Bedeutung haben diese überhaupt für den Stoffwechsel? In welchen Lebensmitteln sind sie enthalten und wie viel sollten wir davon täglich aufnehmen? Lesen Sie weiter...

verschiedene Lebensmittel angerichtet auf einem Brett

Die nächsten Veranstaltungen

03
November

Fachtagung „Gutes Essen in der Reha“

Zeit: 11:00 bis 15:00 Uhr
Wo: Kurhaus Baden-Baden, Kaiserallee 1, 76530, Baden-Baden
Weiterlesen
16
November

Essen in der Kita: Sicher, gut und BeKi-zertifiziert

Zeit: 14:00 bis 17:00 Uhr
Wo: Landratsamt Sigmaringen, Leopoldstr. 4, 72488, Sigmaringen
Weiterlesen

Fußleiste