Service-Navigation

Suchfunktion

Abschluss-Veranstaltung

IN FORM Projekt

Kita- und Schul-

verpflegung

MEHR

Leitfaden -

Das BeKi-Zertifikat

für Kitas

MEHR

Aktualisiert!

Infoschrift Kita- und

Schulverpflegung

in Zeiten von Corona

MEHR

Solidarische

Landwirtschaft -

Gemeinsam "ackern"

MEHR

Materialien

und

Medien

MEHR

  • > Startseite
Aktuelle Themen


Tag der Schulverpflegung

Der 12. Tag der Schulverpflegung findet in Baden-Württemberg am 19. November 2020 statt und ist für alle Schulen im Land die Gelegenheit, unter Mitwirkung der gesamten Schulgemeinschaft, die Mensa in den Mittelpunkt zu stellen. Das Landeszentrum für Ernährung unterstützt mit eigens kreierten leckeren Rezepten, einem spannenden Nachhaltigkeits-Quiz, tollen Mitmachaktionen und vielem mehr. Lesen Sie weiter...

zwei Mädchen zeigen ihre Essenstabletts in der Mensa

Gemeinschaftsverpflegung – aber bitte zum Wohlfühlen

Für eine erfolgreiche Gemeinschaftsverpflegung – egal ob in Kita, Schule oder Unternehmen – gilt es viele Aspekte miteinander in Einklang zu bringen. Neben den grundsätzlichen Anforderungen eines gastronomischen Betriebes, wie leckerem Essen von guter Qualität, Wirtschaftlichkeit und Hygiene, gehört dazu auch das Ambiente im Gastraum. Wie muss er gestaltet sein, damit die Gäste sich wohl fühlen und gerne dort essen? Lesen Sie weiter...

Gastraum mit bunter Bestuhlung

Nachhaltig essen: regional, saisonal und pflanzlich

Jeder Bissen, den Sie essen, beeinflusst nicht nur Ihre Gesundheit, sondern wirkt sich auch auf das Klima, die Wirtschaft und das soziale Miteinander in anderen Ländern aus. Da Sie mehrmals täglich essen, hat dies einen beachtlichen Einfluss auf die Umwelt. Wichtigstes Ziel nachhaltigen Handelns ist es, dass weder die jetzige Generation, noch die nachfolgende Generation oder eine andere Region Schaden nimmt. Lesen Sie weiter...

frisches Gemüse an einem Marktstand

Warum sind Ernährungstrends so erfolgreich?

Egal, ob Paleo, Intervallfasten oder Clean Eating – spezielle Ernährungsformen sind aus unserem Leben nicht mehr wegzudenken und immer wieder kommen neue dazu. Woher kommt dieser langanhaltende Trend? Lesen Sie weiter...

buntes Obst und Gemüse, Hülsenfrüchte und Brot auf einem Tisch

Die nächsten Veranstaltungen

06
Oktober

Lecker & fit! 10 Jahre EU-Schulprogramm in Baden-Württemberg

Zeit: 13:30 bis 17:00 Uhr
Wo: Ministeriumsgebäude oder Online per Livestream, Willy-Brandt-Straße 41, 70173 Stuttgart
Weiterlesen
08
Oktober

Profi-Treff für Anfänger

Zeit: 09:00 bis 12:00 Uhr
Wo: Web-Seminar, ,
Weiterlesen
09
Oktober

Profi-Treff für Fortgeschrittene

Zeit: 09:00 bis 12:00 Uhr
Wo: Web-Seminar, ,
Weiterlesen

Fußleiste