Service-Navigation

Suchfunktion

Tag der Schulverpflegung

Jetzt anmelden

MEHR

Speiseöl –

Welches eignet sich

für was?

MEHR

Sitzen –

bequem,

aber ungesund

MEHR

Informationsschrift

Kita- und

Schulverpflegung

in Zeiten von Corona

MEHR

Lehrkräftefortbildung

"Der Ernährungs-

führerschein"

als Web-Seminar

MEHR

IN FORM

Optimierung der

Verpflegung in

Kita und Schule

MEHR

Unsere Materialien

und Medien

MEHR

  • > Startseite
Aktuelle themen


Informationsschrift Kita- und Schulverpflegung in Zeiten von Corona

Kindertagesstätten und Schulen nehmen langsam ihren Betrieb wieder auf. Um das Ansteckungsrisiko mit dem Coronavirus gering zu halten, sind in den Einrichtungen umfangreiche Hygienevorkehrungen nötig. Tipps und Hinweise, wie diese für das Verpflegungsangebot aussehen können, finden Sie in der Informationsschrift. Lesen Sie weiter...

Kind wäscht sich mit Seife die Hände

Gemeinschaftsverpflegung – eine Frage des Systems

Wie und wo wird das Essen zubereitet, das in Kita, Schule, Klinik oder in anderen Einrichtungen mit Gemeinschaftsverpflegung angeboten wird? Alles eine Frage des Verpflegungssystems! Denn Verpflegung kann auf mehr als eine Art gestaltet werden. Lesen Sie weiter...

Koch rührt in einer großen Pfanne

Gut durch die Corona-Zeit kommen

Geschlossene Kantinen, kein Verpflegungsangebot in Kita und Schule sowie eingeschränkte Essensmöglichkeiten in Restaurants; Home-Schooling und -Office, Kinderbetreuung zu Hause. Dazu wenige Freizeitangebote und soziale Kontakte – ­ Die Corona-Krise fordert uns alle heraus. Das Landeszentrum für Ernährung hat alltagserleichternde Anregungen und Tipps für Home-Office-Kämpfer, Familien-Manager und Best-Ager in dieser besonderen Zeit gesammelt.
Lesen Sie weiter...

Fenster mit gemaltem Regenbogen und Schriftzug Stay home

Speiseöl – Welches eignet sich für was?

Die Frage nach dem passenden Speiseöl ist nicht nur eine Frage des Geschmacks. Denn manche Öle eignen sich besser zum Braten, andere besser für den Salat. Erfahren Sie, worauf es bei der Wahl ankommt. Speiseöl gehört zweifelsfrei in jede Küche – zum Braten, Anmachen von Salaten, Backen oder Frittieren. Die Auswahl im Supermarkt ist enorm groß. Dabei unterscheiden sich die Öle nicht nur in der Sorte, sondern auch in ihrer Qualität, Herstellung und Hitzestabilität. Lesen Sie weiter...

verschiedene Öle in Flaschen

Die nächsten Veranstaltungen

05
Oktober

Schaufenster Ernährungsbildung

Zeit: 14:00 bis 17:00 Uhr
Wo: , , Karlsruhe
Weiterlesen
06
Oktober

Lecker & fit! 10 Jahre EU-Schulprogramm in Baden-Württemberg

Zeit: 13:30 bis 17:30 Uhr
Wo: Ministeriumsgebäude, Willy-Brandt-Straße 41, 70173 Stuttgart
Weiterlesen
20
Januar

Schaufenster Ernährungsbildung

Zeit: 14:00 bis 17:00 Uhr
Wo: Regierungspräsidium Tübingen, Konrad-Adenauer-Straße 40, 72072 Tübingen
Weiterlesen

Fußleiste