Service-Navigation

Suchfunktion

Senioren beim Brunchen

Modellprojekt "Gutes Essen in der Lebenswelt stationärer Pflegeeinrichtungen"

Viele Seniorinnen und Senioren verbinden mit genussvollen Mahlzeiten Wohlbefinden und eine Struktur des Tages. Gleichzeitig bedeutet die selbstständige Zubereitung der Mahlzeiten eine Selbstbestimmtheit ihres Handelns. Wenn dies nicht mehr möglich ist und Seniorinnen und Senioren Angebote von Essen auf Rädern oder stationären Pflegeeinrichtungen für Senioren in Anspruch nehmen wollen oder müssen, ist es von großer Bedeutung, dass diese Verpflegungsangebote ausgewogen und genussvoll gestaltet sind.

Das Landeszentrum für Ernährung führt daher ein Modellprojekt zur Verbesserung der Qualität der Verpflegungsangebote für Seniorinnen und Senioren durch, um Verantwortliche bei der Umsetzung eines gesundheitsförderlichen, nachhaltigen und genussvollen Verpflegungsangebotes auf Basis der DGE-Qualitätsstandards zu unterstützen. Durch den gleichzeitigen Einsatz von ökologisch erzeugten, regionalen und fair gehandelten Lebensmitteln und der Vermeidung von Lebensmittelverlusten kann dieses Verpflegungsangebot nachhaltig gestaltet werden.

Weitere Informationen zum Modellprojekt folgen in Kürze.

Fußleiste