Service-Navigation

Suchfunktion

Mit Sinnesübungen

genussvoll

durchs Leben

MEHR

Abschluss-Veranstaltung

IN FORM Projekt

Kita- und Schul-

verpflegung

MEHR

Leitfaden -

Das BeKi-Zertifikat

für Kitas

MEHR

Aktualisiert!

Infoschrift Kita- und

Schulverpflegung

in Zeiten von Corona

MEHR

Lehrkräftefortbildung

"Der Ernährungs-

führerschein"

als Web-Seminar

MEHR

Materialien

und

Medien

MEHR

  • > Startseite
Aktuelle Themen


Tag der Schulverpflegung

Der 12. Tag der Schulverpflegung findet in Baden-Württemberg am 19. November 2020 statt und ist für alle Schulen im Land die Gelegenheit, unter Mitwirkung der gesamten Schulgemeinschaft, die Mensa in den Mittelpunkt zu stellen. Das Landeszentrum für Ernährung unterstützt mit eigens kreierten leckeren Rezepten, einem spannenden Nachhaltigkeits-Quiz, tollen Mitmachaktionen und vielem mehr. Lesen Sie weiter...

zwei Mädchen zeigen ihre Essenstabletts in der Mensa

Gemeinschaftsverpflegung – aber bitte zum Wohlfühlen

Für eine erfolgreiche Gemeinschaftsverpflegung – egal ob in Kita, Schule oder Unternehmen – gilt es viele Aspekte miteinander in Einklang zu bringen. Neben den grundsätzlichen Anforderungen eines gastronomischen Betriebes, wie leckerem Essen von guter Qualität, Wirtschaftlichkeit und Hygiene, gehört dazu auch das Ambiente im Gastraum. Wie muss er gestaltet sein, damit die Gäste sich wohl fühlen und gerne dort essen? Lesen Sie weiter...

Gastraum mit bunter Bestuhlung

Neue Broschüre: Dem Kürbis auf der Spur

Kürbis war früher als Kriegsgemüse verpönt, heute ist er voll im Trend. Vielen Kindern ist der Kürbis durch Halloween und das Schnitzen von Kürbislaternen bekannt. Sie sind begeistert von den vielseitigen Farben und Formen. Nutzen Sie diese Anknüpfungspunkte und nehmen Sie das vielseitige Gemüse in der Schule oder Kita genauer unter die Lupe. Mit dieser neuen Broschüre gelingt dies kinderleicht. Lesen Sie weiter...

zwei Kinder schnitzen Kürbisse

Solidarische Landwirtschaft – Gemeinsam "ackern"

Ein Anwalt, der frisch geerntete Kartoffeln von Erdresten befreit, eine Lehrerin, die eine Kiste mit knackigen Äpfeln, Kräutern und Gemüse befüllt, eine Mutter, die mit ihrem Schulkind den Kühen Heu füttert. Diese Menschen bringt der Traum von frischen, regional erzeugten Nahrungsmitteln zusammen. In der solidarischen Landwirtschaft, kurz Solawi, wird dieser Traum Wirklichkeit. Lesen Sie weiter...

Mann mit Korb voll frisch geernteter Karotten

Die nächsten Veranstaltungen

06
Oktober

Lecker & fit! 10 Jahre EU-Schulprogramm in Baden-Württemberg

Zeit: 13:30 bis 17:00 Uhr
Wo: Ministeriumsgebäude oder Online per Livestream, Willy-Brandt-Straße 41, 70173 Stuttgart
Weiterlesen
08
Oktober

Profi-Treff für Anfänger

Zeit: 09:00 bis 12:00 Uhr
Wo: Web-Seminar, ,
Weiterlesen
09
Oktober

Profi-Treff für Fortgeschrittene

Zeit: 09:00 bis 12:00 Uhr
Wo: Web-Seminar, ,
Weiterlesen

Fußleiste