Navigation überspringen

Mitmachaktion: Gemeinsam für mehr Nachhaltigkeit

Buntes Gemüse

Das Landeszentrum für Ernährung bietet von März bis September 2023 eine Mitmachaktion zum Thema „Nachhaltigkeit“ in den Lebenswelten Hochschul- und Betriebsverpflegung sowie Klinik- und Rehaverpflegung an. Alle Hochschulmensen, Betriebsrestaurants, Kliniken, Reha- und Senioreneinrichtungen im Land sind eingeladen, mit Aktionen auf das Thema Nachhaltigkeit aufmerksam zu machen. Den genauen Zeitpunkt für Ihre Aktion können Sie selbst frei wählen.

Sie können beispielsweise mit Plakaten, Tischaufstellern oder Tablettauflegern über eine nachhaltige Verpflegung informieren, Verkostungen neuer klimagesunder Rezepte anbieten oder ganze Aktionstage oder -wochen durchführen – den Ideen sind dabei keine Grenzen gesetzt! 

Übrigens: Die Aktionen verhelfen nicht nur dem Thema Nachhaltigkeit zu mehr Aufmerksamkeit, sie eignen sich darüber hinaus, um Ihr Engagement in der Küche nach außen sichtbar zu machen. 

Einblicke in den Gesundheitstag an der LEL

Am 14. Juni fand der Gesundheitstag an der Landesanstalt für Landwirtschaft, Ernährung und Ländlichen Raum (LEL) statt. Das Landeszentrum für Ernährung beteiligte sich mit kleinen Aktionen rund um die Themen Essen und Trinken.

Bitte auf das Bild klicken um die Slidershow zu öffnen.

Informationen zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung