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verschiedenes Gemüse liegt auf einer Arbeitsplatte in einer Großküche

Kreativ vegetarisch Kochen

Die Ansprüche einer guten Verpflegung sind vielseitig. Neben den persönlichen Bedürfnissen der Patientinnen und Patienten sowie Rehabilitandinnen und Rehabilitanden und den medizinischen Indikationen rückt das Thema Nachhaltigkeit immer mehr in den Fokus. Eine pflanzenbetonte Ernährung stellt nicht nur einen ausreichenden Bedarf an essentiellen Nährstoffen sicher, sondern leistet auch einen großen Beitrag zum Umwelt- und Klimaschutz. Saisonales und regionales Obst und Gemüse schmecken oftmals besser und sorgen für ein größeres Geschmackserlebnis. Frische vegetarische Gerichte finden auch in der Gemeinschaftsverpflegung einen immer größeren Anklang. 


Workshop: "Kreativ vegetarisch Kochen" am 08. und 09.09.2022

Abwechslungsreiche pflanzenbetonte Rezepturen erfordern ein Umdenken im Küchenalltag. Es reicht nicht aus Komponenten wegzulassen, sondern es bedarf ein erhöhtes Maß an Kreativität. In dem Modul lernen Sie spezielle Zubereitungs- und Garverfahren anzuwenden und kreative pflanzenbetonte Gerichte praktisch umzusetzen. Durch einen fachlichen Vortrag werden Ihnen die Potentiale und Herausforderungen einer pflanzenbetonten Kost nähergebracht und Tipps und Tricks für die Umsetzung im Küchenalltag mit auf den Weg gegeben. Seien Sie offen gegenüber neuen Konzepten in der Gemeinschaftsverpflegung und bereit für spannende Herausforderungen. 

Die Veranstaltung wird in Kooperation mit dem Ernährungszentrum Mittlerer Neckar durchgeführt.


Die zweitägige Veranstaltung richtet sich an Küchenfachkräfte in Kliniken und Reha-Einrichtungen. 

Termin (2-tägig):

08.09.22, 13:00 – 16:00 Uhr theoretischer Input, online

09.09.22, 13:00 – 17:00 Uhr praktische Umsetzung, Ort: Ernährungszentrum Mittlerer-Neckar

Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen beschränkt

Anmeldeschluss: 28.08.2022

Link zur Anmeldung im LEL-Bildungsportal


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