Service-Navigation

Suchfunktion

Ältere Männer und Frauen sitzen am Kaffeetisch, unterhalten sich und essen Kuchen. Eine weibliche Pflegefachkraft steht mit dabei. Alle sind fröhlich.

Gute Mittagstische im Quartier – praxisnah gestaltet!

Online-Fachtag am 08.09.2022


Inhalt: 

Eigenständig zu leben und sich bis ins hohe Alter gut versorgen zu können, bedeutet Lebensqualität. Eine gesundheitsfördernde und vielseitige Ernährung spielt dabei eine zentrale Rolle. Offene Mittagstische von Senioreneinrichtungen können hier einen sehr wichtigen Beitrag leisten.

An unserem Online-Fachtag erwarten Sie dazu folgende Referenten und Vorträge:  

  • Erfahren Sie von Gabriele Mertens-Zündorf (BAGSO e.V.), wie Sie Mittagstischangebote für ältere Menschen erfolgreich gestalten. 
  • Theresa Stachelscheid (DGE e. V.) gibt Ihnen Impulse für die genussvolle, gesundheitsfördernde und nachhaltige Speisenplanung am Mittagstisch. 
  • Erhalten Sie einen Einblick in die erfolgreiche Arbeit unseres Beispiels guter Praxis – den Offenen Mittagstisch Bondorf. 

Die Veranstaltung wird gemeinsam mit der Vernetzungsstelle Seniorenernährung, der DGE Sektion Mecklenburg-Vorpommern und dem Kompetenzzentrum für Ernährung in Bayern durchgeführt.

 

Der Online-Fachtag ist angedacht für:

  • Fachkräfte in stationären Senioreneinrichtungen und Mehrgenerationenhäusern
  • Ansprechpersonen in Kirchengemeinden
  • Träger 
  • Verantwortliche im Quartier bzw. der Kommune
  • Weitere Interessierte 



Jetzt anmelden und dabei sein!

Donnerstag, 08.09.2022 von 14:00 - 16:30 Uhr, online

Zur Anmeldung

Anmeldeschluss: 06.09.2022

Flyer mit Vorstellung der Referierenden


Fußleiste