Service-Navigation

Suchfunktion

Junge Frau in der Küche

 #easyfoodbw – Projekt für Unternehmen

Projektziel:
Unser Ziel ist es Junge Erwachsene in ihrer Lebenswelt zu einer gesundheitsfördernden, genussvollen und nachhaltigen Ernährung zu befähigen. Anhand einfacher und in wenigen Schritten herstellbarer Gerichte möchten wir die Kompetenz zur Verarbeitung von Lebensmitteln erhöhen und gleichzeitig Ernährungswissen vermitteln. Bei der Auswahl von Rezepten und Lebensmitteln legen wir großen Wert auf Regionalität und Saisonalität, so möchten wir eine nachhaltige Esskultur prägen.

Zielgruppe:
Mitarbeiter/innen in der Berufsausbildung und im Studium eines Unternehmens

Durchführung:
Wir bieten Auszubildenden und Studenten eine Plattform, auf der neben wissenschaftlich fundierten Ernährungsinformationen auch Rezepte und Tipps zum Umgang mit Lebensmitteln praktisch vermittelt werden. Innerhalb eines Events, während der Frühstücks- oder Mittagspause, werden Azubis und Studenten praxisorientiert in das Thema „jobfood“ (Ernährung im Berufsalltag) eingeführt. Das erste Event steht beispielsweise unter dem Motto #coffeebreak – Was braucht ein Frühstück um Energie für den Vormittag zu liefern? Auszubildende und Studierende eines Unternehmens diskutieren ihre Frühstücksgewohnheiten und bekommen praktische Tipps, wie ein einfaches und gutes Frühstück gelingt. Nach der Zubereitung einer #müslipause, eines #energyshake oder eines #vesperbrotes wird gemeinsam gegessen.




Fußleiste