21
November
18:00 bis 21:00 Uhr
BeKi-Lehrkräftefortbildung: Der Ernährungsführerschein – die Küche kommt ins Klassenzimmer
Web-Seminar
Der Ernährungsführerschein ist ein praxiserprobtes, mehrfach evaluiertes Medienpaket für die 3. und 4. Klasse. Die Fortbildung leistet einen Beitrag zur Umsetzung des Bildungsplans für die allgemeinbildenden Schulen 2016 und berücksichtigt die Bildungsziele und Kompetenzen von REVIS (Reform der Ernährungs- und Verbraucherbildung in allgemeinbildenden Schulen).Darüber hinaus schafft diese Lehrkräftefortbildung Zugänge zur Umsetzung der Leitperspektiven BNE, Prävention und Gesundheitsförderung sowie Verbraucherbildung.
Die Lehrkräftefortbildung vermittelt Anregungen für ein kompetenz- und handlungsorientiertes Lernen mit einem großen Alltagsbezug in der Grundschule.
Teilnahmebetrag:
kostenfrei
Zielgruppe:
Lehrkräfte an Grundschulen und an Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentren (SBBZ), Studierende an Staatlichen Seminaren für Didaktik und Lehrerbildung (SSDL), an Pädagogischen Hochschulen (PH) und Fachseminaren (PFS) mit der Studienrichtung Lehramt Grundschule, Angehende Lehrkräfte an Lehrerseminaren (LS)
Veranstalter:
Landeszentrum für Ernährung
Veranstalter Website: