Profi-Treff für Auftraggeber: Ausschreibung von Verpflegungsleistungen in Kitas und Schulen
Web-Seminar
In unserem Online-Seminar erfahren Sie von Frau Dr. Tina Bergmann (Dolde Mayen & Partner Rechtsanwälte Partnerschaftsgesellschaft mbB) welche rechtlichen Aspekte es bei der Ausschreibung von Kita- und Schulverpflegung zu beachten gilt. Nachdem die allgemeinen Grundlagen erklärt werden und welche Vorgaben & Regelungen es allgemein bei der Vergabe von Verpflegungsleistungen zu berücksichtigen gibt, werden verschiedene Verfahrensarten vorgestellt und die rechtlichen Hintergründe zur Auftragsbekanntmachung, der Laufzeit und zur Dokumentation geklärt.
Am Nachmittag berichtet Dipl. Oecotroph. Holger Pfefferle, Leiter Fachberatung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), was in eine Leistungsbeschreibung gehört, was es dabei zu beachten gibt und wie verschiedene Qualitätsaspekte in der Leistungsbeschreibung verankert werden können, wie z. B. der Anteil von ökologisch erzeugten Lebensmitteln oder die Orientierung des Speisenangebots an den Empfehlungen der DGE.
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